Запах бензина в салоне после автопрогрева

С наступлением холодов, заметил такую вещь, включаю автозапуск, через 10 минут выхожу сажусь в машину, в салоне воняет бензином. Начинаю движение, запах пропадает. Просто где-нить встать постоять на холостых, запаха нет.
С утра в гараже завожу с ключа, минут 7 грею, сажусь запаха нет.

Подтеков нигде нет, под капотом нюхал, нет запаха.

Куда смотреть?

ma4oman

New member
Нюхать трубу выхлопную. Смотреть свечи. И бензин. Стопудово на холодную бенз горит хреново

Мож совпадение, но на бенз заправки где я заправлялся давно я начал грешить с начала холодов. При морозе ниже -15 с автозапуска машина заводится с первого раза работает меньше секунды и глохнет, как будто бенз не горит, со второй попытки тут же заводится, как будто на парах бенза с прошлой прокрутки. С ключа всегда заводится с первого раза и работает нормально. Свечи прошли около 8тык, нжк иридий по каталогу. Состояние нормальное. Бенз 98ой.

oxygen

New member
С наступлением холодов, заметил такую вещь, включаю автозапуск, через 10 минут выхожу сажусь в машину, в салоне воняет бензином. Начинаю движение, запах пропадает. Просто где-нить встать постоять на холостых, запаха нет.
С утра в гараже завожу с ключа, минут 7 грею, сажусь запаха нет.

Подтеков нигде нет, под капотом нюхал, нет запаха.

Куда смотреть?
не надо смотреть, нюхать надо! заводи автозапуском, садись и балдей :)))

maksug

New member
зимой лей 95, он дешевле и горит (испаряется) лучше. или заправку поменяй. еще когда машину ставишь вечером - включай климат на рециркуляцию. запахов будет меньше и салон бодрее прогревается. потеть не.будет пустой салон

d0lfin

New member
Вечером поставил на прогрев, вышел в салон заглянул воняет, капот дёрнул там воняет, давай смотреть, в итоге нашлось, левая форсунка мокрая, сверху с рейки течёт, из под уплотнительного кольца, пальцем провёл, мокрый, воняет бензом.

Уплотнительная кольцо между форсункой и рейкой, на рисунке №23

Хз, как так в раз хоп и привет резинке.

Завтра поеду менять, на СТО сказали, что менять лучше только со снятием рейки не трогая форсунки, т.к. када их вытаскиваешь можно какую-то пластмассовую фиговину сломать.

maksug

New member
я не мыл, до этого один хозяин был 1 год в рф, думаю тож врядли мыл...

на горячую не давит, тока на холодную

завтра поеду менять

Morozov

New member
я не мыл, до этого один хозяин был 1 год в рф, думаю тож врядли мыл...

на горячую не давит, тока на холодную

завтра поеду менять
Текла на холодную вот так

Поменяли резинки, но на одной форсунке отломили половину пластассовой окантовки которая держит уплотнитель

Страшного чего-нить в этом может быть? :)

Serl

New member
....Завтра поеду менять, на СТО сказали, что менять лучше только со снятием рейки не трогая форсунки, т.к. када их вытаскиваешь можно какую-то пластмассовую фиговину сломать.
Поменяли резинки, но на одной форсунке отломили половину пластассовой окантовки которая держит уплотнитель
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Просто "супер" спецы :)))
Менял сам форсы, ничего там сложного нет, как так можно умудриться х.з.
Причем во всех источниках написано, что форсы надо вынимать вместе с топливной рейкой, вставлять обратно, тоже предварительно вставить в рейку, а только потом в двигатель!

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Просто "супер" спецы :)))
Менял сам форсы, ничего там сложного нет, как так можно умудриться х.з.
Причем во всех источниках написано, что форсы надо вынимать вместе с топливной рейкой, вставлять обратно, тоже предварительно вставить в рейку, а только потом в двигатель!
ну вот я хз как у них так получилось, сам наблюдал за процедурой, начали снимать рейку вместе с форсунками, половина форсунок осталась в двиге, начали вытаскивать по одной, ну и хз как отломили кусок пластмасски... ну щас уже ни чё не вернуть назад, уплотнители поменяли и всё воткнули назад... поэтому и спрашиваю тут, ни чё страшного не будет из-за того что кусочек отломали?

Autoreg

New member
Если кольцо плотно сидит в углублении, то и бенз подтекать не будет, но лучше конечно поменять, БУ рублей 400-500 вроде стоят.

Если кольцо плотно сидит в углублении, то и бенз подтекать не будет, но лучше конечно поменять, БУ рублей 400-500 вроде стоят.
ну дак а куда ему подтекать то? пластмаска эта на стороне форсунки, которая вставляется в двиг, а не в рейку.

Ну так эта пластмаска и держит колечко. Если кольцо держится, то подтёков и не будет, а если оно "сваливается", то бенз будет сочиться.

Violetta

New member
В чем загвоздка,форсы снимал,резинки менял,тоже запах был ,но течи не видел.Ставил все на место предварительно резинки смазав маслом,все собралось легко и запах исчез.

Сверху