Замена термостата на Аккорде CF4

Сподвигло меня на замену долгий прогрев автомобила, и его быстрое охлаждения во время движения уже при минус 15 градусах. В ветке Аккорд/Торнео клуб добрые люди (Женька и Mr.Sir - еще раз пасиба этим замечательным дядькам) мне частично подсказали, но чтобы в след. раз ни у кого не возникло вопросов, выкладываю отчетик.
Мысль сыотать все пришла уже после замены термостата, поэтому фотов снятой крыщки нет, но там и так все понятно! ;)
Итак, время на замену - 1 час (с перекурами и пивом).
Для замены понадобится собственно термостат, прокладка резиновая (с оригинальным термостатом идет в комплекте, а вот с дубликатным покупатся отдельно), ОЖ, идентичная той что залита, так как один шиш прольется, и придется доливать, пыва, ключ накидной на 10 и прямые руки.
Сначала снимаем патрубок воздуховода (будет мешать), затем снимаем фишки с датчиков (2х), откручиваем собснна 2 болта и снимаем крышку. Термостат прямо за ней. Достаем, ставим новый, все собираем и вперед!
Кстати, я и забыл уже что машина может так быстро прогреваться.... ;))

TP Promo

New member
ну ва первых с нормальными аналогами прокладки идет в комплекте во вторых лучше б ты вод дистилрованнорй долил чет тцл этот
ты ваще в курсе что он ж11 а не ж12 как родной?

Плин, чо та вчера заглючил инет, фоты не все вставил. Вечером исправлю. Майкл а чем плох тцл? У меня он в системе залит. Проблем не видел. И летом не грелся, и ваще доволен. Поясни. Термостат в нашем городе нашел только оригинал и дубль Тама. Купил дубль из за Т срабатывания. Оригинал 78, дубль 82. Вот и все дела.

YouSeo

New member
Решил тоже поменять термостат, а что делать, если я не помню какой антифриз залит ранее (помню что зеленый и концентрат), весь чтоли менять ?

myrusjob

New member
ТАМА не поставляет резинки в афтермаркет...с оригиналом есть :) да там и старая чаще всего живая обычно...антифриз можно лить любой, тока меня ьлучше полностью сразу :)

Дело в том что, когда взял машину я менял все жидкости, в том числе и полная замена антифриза с промывкой, дело было в мае, так что смысл мне все менять, хотел только долить, что выльется при замене термостата.

simonlexx

New member
ну если концентрат то он обычно 50/50 к воде, возьми литр того литр того разбавь и заалей в чем проблема то...

kladov

New member
ну если концентрат то он обычно 50/50 к воде, возьми литр того литр того разбавь и заалей в чем проблема то...
проблема в том, что я не помню, как называется залитый в меня антифриз, не рекомендуется же смешивать разные жижи.

Сверху