Замена рейки Honda Accord!

Доброго времени суток всем.
Может и писали уже тут, не смог найти!
Honda Accord Wagon CF6 99
Загорелась лампочка EPS и пропало усиление (какой-то странный звук при полном повороте руля вправо типа хруста). Приехал на сканер, сказали хана рейки.
Взял контраткную, поехал к нормальным слесарям (но совсем не электрикам), рейку поменяли - лампочка горит - усиления нет.
Вопрос! почему? рейка убитая? или на сканере не то сказали и мертвый блок? или надо тупо стереть ошибку после замены?
Я в панике, помогите кто знает!

Зимой у меня тоже загоралась лампочка в поворотах и отключалась EPS. Причем после перезапуска машины это проходило. В твоем же случае либо рейку не правильно подцепили. Либо после подцепки надо еще что-то адаптировать (может ошибики еще раз обнулить). Хотя это врядли. Машина по сути не должна понять что у нее не родной электроусилитель. Либо это скорее уже мех. часть ("звук при полном повороте руля вправо типа хруста"). Вообщем все верно мыслишь. Для начала я бы загнал ее на яму или эстакаду и посмотрел снизу и под капотом что может хрустеть при повороте руля. Дальше прикинул что стоит сделать диагностику рулевого управления. Если дешевле комп подцепить - то начал бы с компа и вообще чтоб электрики глянули что как подцепили.

diktor

New member
Тему закрывать можно.
4 транзистора в блоке управления нафиг выгорели. После замены - все ок

Этим самым транзисторам каюк приходит не от того ли что через прохудившийся пыльник в рейу попадает вода со всеми вытекающими ... ?

Этим самым транзисторам каюк приходит не от того ли что через прохудившийся пыльник в рейу попадает вода со всеми вытекающими ... ?
Ну раз такое было...
тут вроде все сухо.
Вообще как объяснил электрик два варианта:
1. КЗ в цепи мотора (водичка)
2. Плохая пайка транзисторов (от тряски нога того) ну или перегрев (отсутствие термопасты)

MagicPlaying.com

New member
я тут попытался этот блок разобрать
удалось только путем отрывания ножек транзюков от дорожек.
плату снять не смог ибо боялся что сломается - так крепко сидит
дорожки на транзюки не на плате а типа выводов.
хотя с виду транзисторы целые.

блок правда сменил ужо
на досуге проверю
ошибка была нумер 2 - файл сэйф релей.
хотя оба реле в блоке живые.

Сверху