замена передних ступиц accord

Muscle Museum

New member
дайте пожалуйста гайд (указания) к замене ступиц на Accord CD3
собираюсь поставить от Accord Wagon CE1

что там, в какой последовательности крутить :)

webrude

New member
Так там в принципе не сложно. Что именно нужно?
снять поставить в сборе получится?
понадобятся ли приспособы какие-нибудь? или можно обойтись ключами, монтировкой...?

Hawk13

New member
Не знаю что ты получишь в сборе.Но приспособления нужны. Для того чтоб разобрать по крайней мере. Ударная отвертка обязательно. Тяжелый молоток обязательно.Трехлапчатый съемник,ну смотря что тебе пришлют...И спецсъемник для передних подшипников.

X-43A

New member
не все не так
какие подшипники какие съмники?

откручиваешь ступичную гайку на пару оборотов на стоящей машине желательно (кореш держит тормоз)
сымаешь колесо гайку снимаешь
фигачишь молотком по рычагу - верхнаяя шаровая и конец отпадут сами
нижнюю из рычага надо монтажкой за ступицу вытаскивать - пыльник повреждать не желательно
потом ужо надо сдернуть ступицу с гранаты
тут возможно всякое

попробуй сначала врукопашную подстукивать молотком по гранате (другой держит привод чтоб не выпала внутренняя) тянешь на себя ступицу.
тут уж как получица.
часто она прикипает шописец потому возможно надо будет ее снять с приводом вместе и ужо от души кувалдометром через бронзу фигачить.
гайку надо одесть естессно чтоб резьбу не закосячить

примерно так.

и ваще я все гайки смазываею графитовой смазкой перед закручиваением да и шлицы гранаты тоже чтоб кувалдометр не трогать лишний раз
прибор сурьезный требует нежного обращения.

bellis

New member
ну да там же сначала нужно снять старый суппорт подвесить поставить ступицу шланг прикрутить к новому все собрать тормоза прокачать.
а диски то на кой снимать?
ничо там не надо да и абс тоже нема.

на новых если есть то датчики открутить нафиг - правда я болты обратно закрутил чтоб дырок меньше было.

там ступицы то контрактные естессно
и при чем на этих моделях диск тормозной без снятия подшипника ступичного снять неполучица от так.

зато ширин... тьфу подшипник на болтах :)

Сверху