Замена масла АКПП

хочу поменять масло в АКПП, стоит ли менять с промывкой или можно просто залить новое хондовское. Я последний раз менял тысяч 70 назад, заливал оригинальное хондовское. Сейчас масло до сих пор красное.

iddqd

New member
и еще вопросик, защита картера на половину вырезана и сейчас надо её поставить т.к. вода попадает и машина глючит. Что посоветуете ? Даже контрактную заказать наверно очень дорого.

Yegor Larchenko

New member
а вряд ли найдёте защиту контрактную. новая стоит около 3-х тыр, посмотрите по каталогу. Масло меняют по пробегу или по времени, смотря что быстрее наступит, а не по цвету. Менять однозначно.

хочу поменять масло в АКПП, стоит ли менять с промывкой или можно просто залить новое хондовское. Я последний раз менял тысяч 70 назад, заливал оригинальное хондовское. Сейчас масло до сих пор красное.
Частичная замена АТФ

мне уже подсказали в одном месте что надо старое слить и новое залить.

Защиту для картера новую не хочу, хочу просто что нибудь приспособить к тому же большая половина еще в порядке

Канистра ATF Z-1, 4литра стоит 2т.р.. Мне сказали что объем в коробке 6 литров, без промывки. Хватит ли мне 4 литра для частичной замены ?
Продавец долго объяснял про сложность замены масла у хонды, что надо половинить двигатель, и эта работа стоит 15т.р., но это на его хонде, а как у меня он сказал не знает. Как поменять фильтр и надо ли его менять ?
Опишите пожалуйста подробнее что делать, машина та что в подписи.

alexpashinsky

New member
Канистра ATF Z-1, 4литра стоит 2т.р.. Мне сказали что объем в коробке 6 литров, без промывки. Хватит ли мне 4 литра для частичной замены ?
Продавец долго объяснял про сложность замены масла у хонды, что надо половинить двигатель, и эта работа стоит 15т.р., но это на его хонде, а как у меня он сказал не знает. Как поменять фильтр и надо ли его менять ?
ты хотяб для приличия в ссылу заглянул...

VPsite

New member
. Как поменять фильтр и надо ли его менять ?
А продавец, я смотрю бооольшой спец по Хондам ГЫ ГЫ ГЫ.
Или все же он тебе рассказывал о замене фильтра в коробке?!

ты хотяб для приличия в ссылу заглянул...
Мда.
Ну, что попробую еще и я ссылку дать ТС с картинками, авось поможет :)

70 тыщ км на одном масле ездишь? очень интересно, учитывая то, что наши коробки с новья живут 100-150 тыщ км при более-менее регулярной смене масла. а общий пробег сколько? говоришь машина глючит? как именно?
есть подозрение, что уже не стоит тратить деньги на масло, а приберечь их на ремонт коробки

а красное и светлое масло на щупе при наливании в прозрачную емкость чудесным образом становится темно-бордовой или даже почти черной.

Продавец долго объяснял про сложность замены масла у хонды, что надо половинить двигатель , и эта работа стоит 15т.р., но это на его хонде, а как у меня он сказал не знает. Как поменять фильтр и надо ли его менять ?
Половинить двигатель чтобы поменять масло в коробке?! Интересно!
70 тыщ км на одном масле ездишь? очень интересно, учитывая то, что наши коробки с новья живут 100-150 тыщ км при более-менее регулярной смене масла. а общий пробег сколько? говоришь машина глючит? как именно?
есть подозрение, что уже не стоит тратить деньги на масло, а приберечь их на ремонт коробки

а красное и светлое масло на щупе при наливании в прозрачную емкость чудесным образом становится темно-бордовой или даже почти черной.
Кстати недавно думал про "ненадежность" MCJA". Все таки не верится что японцы могли так оплошать! Ну ведь из попонии ни один баян не пришел с пинающейся АКПП! И ведь с разными пробегами приходили машины. Насколько я знаю у большинства АКПП ломалась уже после эксплуатации по РФ. Также и у меня случилось когда то - взял Аккорда с пробегом 35 тык. На 105 тыс. км отремонтировал АКПП. НО! Сразу как купил авто сменил масло через аппарат для замены (ну типа полная замена и т. д., короче хотел как лучше) - это и считаю причиной поломки. Потом конечно я узнал что нельзя было так менять, но было уже поздно.
Также когда то ошибались многие - может в этом причина?

нет.
причина в агрессивной российской эксплуатации.
и пробеге 100 тык.

проблема в полной замене масла без замены фильтра якобы в 2 видах
1) вся грязь акпп остается в фильтре и он от этого забивается. имхо бред сивой кабылы. ( поразмышляйте, как это масло фильтровалось и все ок, когда его слили нежно и без давления так все сразу забилось )))
2) новое масло хорошо отмывает и забивает грязью старый забитый фильтр. имхо ближе к реальности.
3) неисправность коробки, повышенный износ, буксировки, езда по трассам по долгу. и.т.п. вот основная причина поломки коробок хонда.
фрики осыпаются и забивают фильр. он не может продавить масло, падает давление, горят фрики, и.т.д.

Купил 4 литра масла. В сервисе слили 2,8 литра, столько же залили оригинального Z1. На пробке было очень много стружки.

Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь:

Мне оказывается нужна была не защита картера, хоть её и нет, а брызговик котрый там в районе подкрылка, который защищает от попадания воды которая попадает, в район датчиков коробки и она глючит, но только если быстро ездить по лужам, последний раз глючила летом сразу после того как этот брызговик был вырезан из зи того что зацепился и отваливался. Еслиб знал не выбрасывал. У меня такой вопрос, сколько стоит этот брызговик и как он идет сразу на два колеса или на одно можно, мастерить из чего то левого не рекомендовали.

blowoffexchanger

New member
Кстати недавно думал про "ненадежность" MCJA". Все таки не верится что японцы могли так оплошать! Ну ведь из попонии ни один баян не пришел с пинающейся АКПП! И ведь с разными пробегами приходили машины. Насколько я знаю у большинства АКПП ломалась уже после эксплуатации по РФ. Также и у меня случилось когда то - взял Аккорда с пробегом 35 тык. На 105 тыс. км отремонтировал АКПП. НО! Сразу как купил авто сменил масло через аппарат для замены (ну типа полная замена и т. д., короче хотел как лучше) - это и считаю причиной поломки. Потом конечно я узнал что нельзя было так менять, но было уже поздно.
Также когда то ошибались многие - может в этом причина?
еще как приходят полутрупы из Японии. точнее приходили. автоматчики, которые мне коробу капиталили, рассказывали что этих аккордов с Зеленки перековыряли великую кучу. приехала машина, а короба брыкается или вообще передачи отваливаются - вот и попадает продавец на ремонт

Kammerherr

New member
подскажите по брызговикам. И где можно заказать.

Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь:

Мне оказывается нужна была не защита картера, хоть её и нет, а брызговик котрый там в районе подкрылка, который защищает от попадания воды которая попадает, в район датчиков коробки и она глючит, но только если быстро ездить по лужам, последний раз глючила летом сразу после того как этот брызговик был вырезан из зи того что зацепился и отваливался. Еслиб знал не выбрасывал. У меня такой вопрос, сколько стоит этот брызговик и как он идет сразу на два колеса или на одно можно, мастерить из чего то левого не рекомендовали.

Сверху