Замена лампы ксенона на Torneo...:(

Народ подскажите как заменить лампы ксенона..не могу снять черную крышку (в ней вроде блок розжига находится)...там какой то штырек, крышка за него держиться, на конце штырька что то типа "гайки" странной конструкции...30 мин голову ломал, не смог снять!

Если есть на форуме отчет по замене, будте добры!

vinic

New member
это винт
нужен ключик специальный :)
а если не париться, то можно ножичком ушко у крышки отрезать, там пластик мягкий, легко режется, и все. я так на 3х машинах сделал :) нормально все

Ясно! У меня была похожая мысль сломать его:) Но потом решил для начала спросить!
А потом эту крушку крутить или она вытаскивается?

это винт
нужен ключик специальный :)
а если не париться, то можно ножичком ушко у крышки отрезать, там пластик мягкий, легко режется, и все. я так на 3х машинах сделал :) нормально все
Зачем такие варварские методы использовать :). Его при отсутсвие ключа можно плоскогубцами выкрутить.

Seorich

New member
Зачем такие варварские методы использовать :). Его при отсутсвие ключа можно плоскогубцами выкрутить.
у меня под рукой не было :) вполне цивилизовано получилось :) и головка винта как новая :)

wolker

New member
я плоской небольшой отверткой открутил, особенно трудно откручивать где фильтр с аккумом стоят)))

rossi

New member
Блин народ где же вы раньше были:)) Короче использовал ножик...
Слева где доступ к блоку свободен все получилось аккуратненько и красивенько! Срезал в месте где крышка крепиться к этому усику, повернул и все дела!:)

А вот справа ломал голову долго...там же трубка воздухана..стою и понимаю что крушка блока ну ни как не вынется:( Это когда крепление уже срезал. Смотрю вроде в сторону усика место есть, но усик не дает крышку сдвинуть..решил его как нибудь пододвинуть..сломал:( Крышку влево тяну и замечаю что она не двигается потому что внутри патрон этот на лампе мешает! Ну тут совсем расстроился..
Полез под днище, там ни как:( И только через 30 мин. титаническоой работы головного мозга до меня доперло что трубка воздухана вынимается:)) Короче сила есть ума не надо..испаганил блин все крепление..теперь где то в гараже валяется:((

Вот..

Partisan

New member
только через 30 мин. титаническоой работы головного мозга до меня доперло что трубка воздухана вынимается:))
за артистизм 5.0 :))

отверткой кста тож неудобно. там шпилька эта долбанная мешает сильно

kassio

New member
сатовский набор рулит в этом случае, там эти спецголовки есть

NickPolo

New member
Я себе специальную отвертку под этот винтик купил) Буду аккорда продавать - подарю эту отвертку следующему владельцу, чтобы не мучался такими вопросами))

Сверху