Замена или модернизация штатной проводки на Аккорде

Итак, идея вертится уже давненько, но отсутствие тёплой погоды отбивало всё желание что либо делать. На форумах уже не раз писали о том, что прокидывание дополнительного кабеля на "-", решает многие проблемы связанные с электронникой.
Суть идеи такова: от минусовой клемы на прямую кидается кабель на АКПП, трамблёр, блок дроселя, двигатель, генератор и т.д. Ну а причиной создания отдельной ветки, послужило отсутствие какай-либо подробной информации для "чайников" о технических особенностях и самом процессе. Ну а так как сам я далёк от всем известных ОМах, АМПЕРах и ВОЛЬТах, прошу помощи у вас, уважаемые форумчане и надеюсь на ваше понимание и терпение, так как буду задавать "детские вопросы", на которые хочу получить ответы.

Итак приступим: Глава I. "А оно мне надо?"
Пожалуй начнём с фотографий... а куда без них?...

В качестве подопытного был выбран дополнительный провод заземления (фото1), так как его внешнее состояние не вызывает у меня доверия, да и снять его было проще всего.
Ну а теперь собственно вопросы, интереисующие меня на данном этапе:
1. Есть ли смысл от дополнительного кабеля впринцыпе. Стоит ли заморачиваться?
2. Что можете сказать о состоянии моих проводов? Остальные выглядят либо так же, либо чуть лучше.

я себе на днях поставил два мощных провода на минус ( акб-корпус, корпус-двиг), особо разницы не заметил (хотя глюков и до этого не было)

Partisan

New member
А какие у тебя проблемы с электроникой что надо все кабели на массу менять? первый раз о таком слышу.

YanaI

New member
А какие у тебя проблемы с электроникой что надо все кабели на массу менять? первый раз о таком слышу.
Проблем несколько: это и плохой запуск в мороз и глюки в сигналке, то отрубается при автозапуске на холоде (перепаивал кондёры, не помогло), то абс горит. Ещё лампачка бенза горит при четверти бака. Не скажу что во всём виновата проводка, здесь наверное больше акум виноват, так так его замена на какое то время может что то решить, но не надолго. А раскидать массу я хочу больше для профилактики.
Вот здесь Bardissimo раскидывал массу.

dimazan

New member
Я вовсе не утверждаю, что все мои беды связаны с проводкой. Я просто предполагаю, что одной из проблем, может быть плохая масса. Читая форумы, не раз натыкался на то, что разного рода проблемы решают именно так. Кто то даже затупы коробаса так вылечил. Может правда, может нет. Поэтому я и спрашиваю стоит раскидать массу на основные элементы или не стоит. Хуже то точно не будет.
P.S.: фот ещё чьё то фото:

Я вовсе не утверждаю, что все мои беды связаны с проводкой. Я просто предполагаю, что одной из проблем, может быть плохая масса. Читая форумы, не раз натыкался на то, что разного рода проблемы решают именно так. Кто то даже затупы коробаса так вылечил. Может правда, может нет. Поэтому я и спрашиваю стоит раскидать массу на основные элементы или не стоит. Хуже то точно не будет.
P.S.: фот ещё чьё то фото:
это уже похоже на панацею-)))

Сверху