Задняя скорость на Торнео с рывком

svaserg

New member
На холодную машину, задняя скорость на АКПП включается с рывком, когда нагреется то проходит, в чем причина? И еще где то в передней панели звук такой бывает как будто там сверчок живет.

сверчки зимой норма. отогрей салон. и харе уже убивать авто. прогрей ее до рабочей температуры, а то заведут и сразу рвут ее... масло твое ещё не отогревается, а ты ее насилуешь... хотя если денег много, то продолжай - сменишь АКПП....

amdesign

New member
Причина: холодная жижа, непрогретый автомат. У 90% владельцев так же. Небольшой (или большой - тут уж как повезет) толчок имеет место быть. Тут правило одно - беречь. Когда переключаешься (D- N- R или обратно) - сразу не дави газульку, дай время коробке включиться, потом жми газ.

у меня то же пинок большой задней, после замены коробки.
и я ни когда не грею машину до рабочей температуры, правда еду не более 1,5 на тахометре пока не прогрееться.
причем она как и на горячую бьет так и на холодную.
а вот D и прихолодной и при прогретой без пинков.

коробка потихоньку сама себя съедает, масляное голодание нехватка давления общий износ. Пинаться не должна ни на холодную ни на горячую. У самого коробка с ремонта как 4 тыс км, вышеописанных явлений нет.

У меня пинок есть, хз ремонт был нет, я на ней 20 проехал, общий 200. Если машину ставлю то всегда, чтобы передом ехать сразу нах эти рывки, грею до 45 по компу, включаю первую немножко стою потом еду, во как! Опыт чуть меньше года, мнение на авторитетное не претендует!

Kammerherr

New member
При постановке на парковку обязательно надо и на ручник ставить, пока педаль тормоза не отпустил, всегда так делаю и ничо не пинается))
Как забуду на ручник поставить-обязательно пинок будет, имхо особенность автомата такая.

dmitry86

New member
У меня тоже пинается, хотя гараж теплый. Утром минут 5 прогреваю на Р потом минуты 3 на N, тогда толчок почти не заметен.

Сверху