Задняя оптика Accord Wagon до/после рестайлинга.

Pueblo

New member
Задняя оптика Accord Wagon до/после рестайлинга.

При замене ламиочки Габарит/стоп обратил внимание что с внешней стороны на фаре нанесена рельефная маркировка(кружок) на против каждого посадочного места для лампы. Однако под поворотником лампы нет, впрочем как и гнезда для неё. Обратил внимание, что на других вагонах в этих местах тоже ничего не светится.
Что это косяк производителя? Ведь у машин до рестайлинга оптика была уже на одну секцию, а в новые фары забыли вставить ещё одну лампу?

DenisMa

New member
У меня дежавю что ли... Я ж это читал пару дней назад... Автор, боянишь или чо?

У меня дежавю что ли... Я ж это читал пару дней назад... Автор, боянишь или чо?
+500. было ога.. я еще тогда помню тоже задумался..
потом полистав инет. по разным источникам для себя пришел к выводу, что третья секция нужна для задних противотуманных огней.

Но опять же в япии такое не практикуется. а вот в европе вроде как обязалово для всех машин.

ЗЫ. у меня Демио была раньше, так там тож одна секция в стопе была пустая.

Феола

New member
+500. было ога.. я еще тогда помню тоже задумался..
потом полистав инет. по разным источникам для себя пришел к выводу, что третья секция нужна для задних противотуманных огней.

Но опять же в япии такое не практикуется. а вот в европе вроде как обязалово для всех машин.

ЗЫ. у меня Демио была раньше, так там тож одна секция в стопе была пустая.
Так там место под лампу есть или нет? Если есть, и лампа загорается при включении туманок, то хорошо. На прошлогоднем техосмотре инспектор задавал вопросы по поводу задних противотуманок.

в том то и дело, что нет. ни места ни патрона.. но сам то фонарь в этом месте пустой. для чегото эта секция же задумывалась..

ber

New member
Я чет не пойму в чем проблема и зачем надо обманывать инспектора?
У нас у шефа Ниссан-Патрол европеец, так у него задние большие фонари ПОЛНОСТЬЮ ПУСТЫЕ, ни лампочек ни гнезд, ни проводов там нет. Совсем.
А в бампере стоят мааааленькие двухсекционные - поворотник и стоп с габаритом. И ничо. Никто не докапывается

Nikopol

New member
Хорошо, когда не докапываются. Меня же, при прохождении ТО просили включить задние противотуманные фонари. Но как же я их включу, если их нет. По словам инспектора, они должны быть, если нет, устанавливай. :)

Martyr

New member
Хорошо, когда не докапываются. Меня же, при прохождении ТО просили включить задние противотуманные фонари. Но как же я их включу, если их нет. По словам инспектора, они должны быть, если нет, устанавливай. :)
провокация :)

ma4oman

New member
незнаю насчет нашего техрегламента. давно не заглядывал. но в европе задние противотуманки обязательны. а так как наша страна ровняется на европу, смею предположить, что могут требовать..

Но нужно всетаки в госты заглянуть. тогда и с инспектором разговаривать.

Залез в ГОСТ
ГОСТ 8769-75
"Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов. Количество, расположение, цвет, углы видимости"
Вот что он предписывает насчет задних противотуманок:
2.10. Задние противотуманные фонари
2.10.1. На транспортных средствах может быть один или два противотуманных огня.
На механических транспортных средствах, . Установка противотуманных фонарей на колесных тракторах необязательна.
(Измененная редакция, Изм. N 4).
2.10.2. Размещение противотуманных огней на транспортном средстве должно соответствовать указанному на черт.13.
(Измененная редакция, Изм. N 3).

Черт.13

2.10.3. Цвет задних противотуманных огней должен быть красный.
2.10.4. Расстояние между освещающей поверхностью заднего противотуманного фонаря и освещающей поверхностью сигнала торможения должно составлять не менее 100 мм.
2.10.5. Задние противотуманные фонари должны быть видны в горизонтальной и вертикальной плоскостях в пределах углов, указанных на черт.13а.
отсюда

Но опять же:
Изменение мест расположения внешних световых приборов не допускается.
если производитель не предусмотрел, то смысла колхозить все равно нет. так как что их нет, что они есть самодельные все равно будут вне закона..

DinamIK

New member
Вампо
Спасибо, про запрет на изменение конструкции ТС средства я знал, но теперь есть полноценная ссылка, по которой можно отправлять инспектора :)

Сверху