Майя Гусарова
New member
Менял позавчера ступичный на своей машине, прошлой осенью меняли у другана на торнео, так вот как оказалось симптомы одни и те же, съедает металл на внутренней обойме подшипника, причем появляется как правило при перепаде температуры/влажности, у него прошлой весной, у меня началось как только спали морозы...
Разобрали обе ступицы, всё один в один, потемневшая смазка на шариках, да и смазка сама какой-то странной консистенции, даже внутри самого подшипника, как мыло какое-то, сбилась слиплась вся по краям, толи от времени она дубеет, толи при попадании влаги с ней что-то происходит, хотя нормальная смазка должна вытеснять влагу, да и сальник там стоит...
А это собственно кариес на внутренней обойме подшипника
Torneo, с гулом проездил всё лето
с моего Accord-а, проездил около месяца
Так вот, сняли с битой торнео две рабочие ступицы, там смазка в том же самом состоянии, похожа на очень густой валезин, я ее всю вычистил, купил в магазине новую смазку для ступичных подшипников, набил ею подшипник и поставил, посмотрим что будет...
Вопрос с знающим:
- кто еще разбирал подшипник, какие у вас были симптомы и мысли по этому поводу ?
- можно ли где-нибудь купить отдельно внутреннюю обойму ?
Разобрали обе ступицы, всё один в один, потемневшая смазка на шариках, да и смазка сама какой-то странной консистенции, даже внутри самого подшипника, как мыло какое-то, сбилась слиплась вся по краям, толи от времени она дубеет, толи при попадании влаги с ней что-то происходит, хотя нормальная смазка должна вытеснять влагу, да и сальник там стоит...
А это собственно кариес на внутренней обойме подшипника
Torneo, с гулом проездил всё лето
с моего Accord-а, проездил около месяца
Так вот, сняли с битой торнео две рабочие ступицы, там смазка в том же самом состоянии, похожа на очень густой валезин, я ее всю вычистил, купил в магазине новую смазку для ступичных подшипников, набил ею подшипник и поставил, посмотрим что будет...
Вопрос с знающим:
- кто еще разбирал подшипник, какие у вас были симптомы и мысли по этому поводу ?
- можно ли где-нибудь купить отдельно внутреннюю обойму ?