Задние дисковые тормоза на Аккорд VTS и SiR !?

По теме, есть ли различия в задних тормозных механизмах на ВТС-е 1.8-2.0 против SiR-а ? У меня на СИРе заклинил задний суппорт, из-за чего сожрало внутреннюю тормозную накладку и покарябало торм.диск. Тормозные диски есть у меня от ВТС 1.8, а также есть и суппорта. По номерам от НЕЕДЕТ различия есть в цифрах по суппортам... По тормозным дискам и накладкам вроде бы одинакого... Лезть туда в данный момент неохота... Кто скажет, можно ли поменять задний торм. диск и суппорт на СИРе, поставив это от ВТС 1.8 !?
И просьба к тем у кого есть задние накладки тормозов. Нужно срочно хотя бы 2 накладки б/у на время, пока заказываются новые. Отдайте пожалуйста за деньги! И какие накладки лучше заказать, а то мнения расходятся, а оригинал дорогой....

Сантай! Ты чего? Проточи диск,переклепай колодки:) Поездишь пока по пенсионерски и все! У меня задние тоже клинили,до металла точились,аж посинели. Заменил колодки и ничего,порядок! Разве что подшипник от перегрева загудел... Но замена уже есть! Блин не помню,выбросил я старые колодки или нет:-(

VladStan

New member
Разве что....((((( Вот этого я боюсь больше всего. Я только недавно поменял этот (правый) подшипник
Парни, а ступичный подшипник всё таки меняется отдельно? А то мне на СТО с пеной у рта доказывают что меняется ступица в сборе. Если не трудно киньте номер подшипника.

SerzHPS

New member
ну раз уж появилась такая ветка...

давеча тоже пришлось колодки менять, задние.
все разобралось и собралось без проблем, не в этом вопрос.
вопрос такой: я ни как не вкурю как поршень устроен с крестообразной насечкой. его еще надо вкручивать шобы притопить и совместить с шипом на колодке. так как он выдвигается, если он по резьбе ходит?! ему же шип на колодке мешать будит раскручиваться...
кто разибрал сей агрегат, просветите пж, а тож темным помру... :))

Там внутри резьба. И еще подшипник шариковый упорный. Я на сивке разбирал,устроены одинаково. На сивке чехол задрался и поршень немного заржавел. Все почистил,промыл-потом три года проблем не знал,так и продал. Новый хозяин тоже не жаловался:)

Asya Havrisheva

New member
Там внутри резьба. И еще подшипник шариковый упорный.
Так в том и вопрос, как он (поршень) может по резьбе ходить, если он в шип на колоке пазом упирается? шип же не по центру стоит, он не даст прокручиваться.

NewAge

New member
Там все хитро:) Деталей не помню,но все логично!Когда поршень вылазит болт проворачивается.

Сверху