хрустальные фары на Аккорд успешно прошли ТО

сегодня успешно прошел ТО как всегда самостоятельно и бесплатно ,ну в смысле не чего лишнего не доплачивал, фары переделал как и рекомендовали но тут больше писали про фары с светорассеивателем, а у меня хрусталь 2001 года .
но доработки пошли и ему на пользу
последовательность в фото можно посмотреть здесь http://foto.drom.ru/11884/ не хватает фото освещения вечером обоих фар на авто но пока такой не сделал как только будет время обязательно дополню

в дополнение - чтобы вытащить блок высокого напряжения точнее разъем для лампы пришлось выкрутить регулировочный винт верх низ в самое верхнее положение иначе ни как не вылазил
после сборки можно было и самому покрутить но я сразу поехал на стенд регулировать по картинке стенда на мой взгляд удобнее и точнее

левая фара нарисовала строго горизонтальную картинку верх темно низ равномерно освещен на всю ширину немного пришлось выставить верх -них вверх ее подвинули мм на 5 по картинке стенда
а вот правая нарисовала по другому равномерный низ такой же но верх отличается по оси фары посередине небольшая освещенная часть а в правой части появилась долгожданная галка конечно не на сто процентов как на картинке стенда но на 60-70 процентов по высоте в правой части стенда

и самое главное как проходил ТО - включите ближний свет ага ксенон появилась ухмылочка сейчас мы тебя подкатили стенд к левой фаре опс подкатили к правой опс ухмылочка исчезла , ну давай включай дальний , выключай давай на проверку тормозов

к фарам никаких претензий зацепок нет

к сожалению перегорела одна из лампочек освещения заднего номера пришлось приехать через час с новой лампочкой и получить талончик на 09 год

ТО конечно не самоцель главное теперь никто не будет по вечерам возмущаться когда мне навстречу поедут
так что Аккордовский хрусталь тоже может светить так как нужно на территории России

как открутить фары (вначале снять бампер потом усилитель бампера и только потом фары) описывать не стал все как обычно в форуме уже не раз упоминалось

еще один осиновый кол вбит в тазопром

Хонда рулит

softy

New member
Вот посмотрел я на это.
И вспомнил, что одному человеку на Сивике его "хрусталь" сделал с "американским" светом. То есть, слева галку убрал.
Только делал я всё без снятия фары с авто! Просто наростил правый экран. Прямо через дырку для лампы.
Смотреть тут:
F.A.Q. Для прочтения обязательно (особенно новичкам)

Тоже убрал галки, но не разбирая фару (послерестайлинговый хрусталь 01 года). Смотреть тут: http://foto.drom.ru/11668/

без разбора просто нарастив правую шторку получится только убрать галку влево а у меня получилось и правую сделать
тут нужно левую шторку срезать - без разбора срезать ее не удастся
фото освещения сделаю выложу

Рестайлинговым с галогенками, кто нибудь ума дал?
А то я галки левые заклеел....
Ездить-то можно, но вот ТО хрен.. С этого года вышли поправки ( никаких наклеек на фарах). Да и без правой галки, обочену плохо видно. Особенно пьяных и детей...

Мериамун

New member
Рестайлинговым с галогенками, кто нибудь ума дал?
А то я галки левые заклеел....
Ездить-то можно, но вот ТО хрен.. С этого года вышли поправки ( никаких наклеек на фарах). Да и без правой галки, обочену плохо видно. Особенно пьяных и детей...
а ты фото выложи как у Аккорда галогенки выглядят а то я таких вааще не видел у меня галогенки только в дальнем и пока в туманках но хочу в ближайшее время и в туманки ксенон поставить светит он намного лучше

Галогенки? Дык просто лампу повернуть!
А вообще заднюю часть (туда, где цоколь лампы вставляется) отражателя бы посмотреть...

Галогенки? Дык просто лампу повернуть!
А вообще заднюю часть (туда, где цоколь лампы вставляется) отражателя бы посмотреть...
вот и я говорю фото нужно что за зверь такой Аккорд с галагенкой
фото фары конечно

вот и я говорю фото нужно что за зверь такой Аккорд с галагенкой
фото фары конечно
ХЗ, я недавно Торнео с такими фарами щупал. Не догадался в фару заглянуть с задней стороны.
Вообще там нюансики такие. Есть "дырка с буртиком", и если от цоколя лампы отрезать усы, то лампа на буртике держится нормально. Не проваливается внутрь.
А есть без буртика, и если усы срезать, то лампа провалится.
Надо или фланец на лампе повернуть (если позволяет конструкция), или сделать переходник из оцинковки и опять резать усы на лампе.
Всё остальное - как на галогенной фаре с рифлёным рассеивателем.
Но это для H4 справедливо, где всё просто.
Для других - то же осуществимо, но там придётся экранчик прямо на лампу городить.

Сверху