Хондоводы подскажите кто какое масло заливает в двигу F20B, кузов CF-4

Народ подскажите кто какое масло заливает в двигу F20B , кузов CF-4 (Хондарь Торнео)...
минералка, синтетика и кто производитель данного масла...
Вообщим помогите с выбором (..без рекламы конечно)..))))
Сам заливаю Хондовское масло, как оно Вам ...))

Лил Mobil 5W40, год., Сей час решил сменить...Залил Xenom GPX 5W40. Пока ничего не могу сказать, езжу неделю. По отзывам - масло угарает меньше чем другие масла.

VPsite

New member
кастрюль 0-40. Круглый год, летом если отваливать, то горит, мне на 9000 хватает уровня и летом.

Julia_mambo

New member
Лил родное, но сейчас перевел пока на эссо 5W-30 так как начало из под поддона гнать, дождусь лета устраню все утечки и потом посмотрю переходить обратно на оригинал или так оставить, но вроде на этом масле тож отлично

MATE

New member
Лью синтетику AGIP EUROSPORTS 5W-50 круглый год 4 года подрят и по угару доволен и по запуску в морозы

Сначала был кастрол магнатек синтетика 5.40, угорало много, сменил на зик 5.40 п/синтетика угорает,но почти не заметно, щас роснефть синтетику 5.40 буду заливать, для эксперимента.

Honda Ultra Gold 5w40
А так, изучай:
Хм, у тебя, что не ответ так ссылка на форум торнео клаб. Там, что супер гуру сидят?
Я уже не раз выкладывал скан японский какие тех.жидкости заливать в шестой поколение Аккорд/Торнео.
Повторюсь без скана (надоело) в одновальный F20B рекомендуют - 5W-30, 5W-40. В двухвальный F20B - 5W-40.

Хм, у тебя, что не ответ так ссылка на форум торнео клаб. Там, что супер гуру сидят?
Две ссылки на разные клубы. Тут и так найдут, а так - почитать мнение альтернативной общественности. IMHO так полезнее и информативнее. Еще частенько ссылки на редлайнерсы и на хондомотор даю... Почему бы нет? Че в одном котле то вариться?

poteryashk

New member
Я уже не раз выкладывал скан японский какие тех.жидкости заливать в шестой поколение Аккорд/Торнео.
Повторюсь без скана (надоело) в одновальный F20B рекомендуют - 5W-30, 5W-40. В двухвальный F20B - 5W-40.
С этим-то понятно Все....Я просто подрузомевал кто-какое масло заливает , а именно "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАСЛА"..
Как к примеру ведет себя двигатель с иными маслами тип :Кастрюли, Мобила, Мотюл, Эссо, ВР и т.д и т.п.....
К примеру когда Я ее брал, то было залито ВР масло по сер. книжке.....

С этим-то понятно Все....Я просто подрузомевал кто-какое масло заливает , а именно "ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАСЛА"..
Как к примеру ведет себя двигатель с иными маслами тип :Кастрюли, Мобила, Мотюл, Эссо, ВР и т.д и т.п.....
К примеру когда Я ее брал, то было залито ВР масло по сер. книжке.....
Как пришел Вагон и Японии, так и лью Хонда Ультра Голд 5W-40, на другое переходить не собираюсь.

S.Alexander

New member
Всем любителям ГОЛДА!!! Интересно сколько по деньгам Вам замена каждые 5 тысяч км обходится?
У меня Интегра на Голде ездила пока за 4 литровую канистру не начали просить по 3700 р.+300 фильтр.Перешел на Репсол Еволюшн 5В40.
Скока ща голда стоит банка?

VladStan

New member
Лью в F20B и K24A масло хонда 5w30. Интервал замены 7,5тыков.
Кроилово ведет к попадалову.

Всем любителям ГОЛДА!!! Интересно сколько по деньгам Вам замена каждые 5 тысяч км обходится?
У меня Интегра на Голде ездила пока за 4 литровую канистру не начали просить по 3700 р.+300 фильтр.Перешел на Репсол Еволюшн 5В40.
Скока ща голда стоит банка?
Я покупаю за 3600руб.

А известна ли вам, уважаемые информация, что в мире всего 3(!) производителя базовых масел, которые в дальнейшем используются для производства масел путем добавления в базовое масло присадок? И япония не входит в этот список производителей. Так что продолжайте лить "японское" масло хонда:):) по космическому ценнику, основа которого - базовое масло, произведенное в корее, точно такое же, которое используется при производстве масла зик, дэу(если кто слышал такое тоже есть). :) а теперь ответьте на вопрос почему корейские масла на порядок дешевле японских?

Сверху