Хондаводы. поделитесь опытом! Беру Аккорд Т4!

Всем привет! Ситуация такова : ездил ездил на Ардео, стало нехватать мне ощущений! Думал уже взять цефиро 2500 или Лаурель, но остановился на Аккорде, проехался на нём и сказал себе: "Из этого самолёта не выйду!"
Кто что может сказать про Аккорд Т4 хорошего или плохого? Ещё читал что какие-то с рейкой рулевой проблемы, в право тянет, это у всех или как попадёт?
Поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации Аккорда! Не хочу брать кота в мешке!
Заранее благодарен!

Ни каких проблем с рейкой у меня нет. По ходовке - машина классная, надо только яйца периодически менять ( и то это в нашем климате). Движка вполне хватает для такой машины. Только я сразу свечи иридиевые ставил (зимой лучше заводится). Впечатления в общем полностью положительные. Если че конкретно надо узнать - пиши подробнее.

Arhitrade

New member
у меня хоть и не полный привод, но машиной очень доволен, целенаправленно хотел именно аккорд вагон. Никаких проблем ни с чем не испытываю.
Похвастаюсь еще разок-):
http://foto.auto.vl.ru/4428/

Vincie

New member
Я просто хотел узнать, может вы знаете, как мне будет в ней после Ардео? Не будет ли мне казатся что места катастрофически не хватает?

mimin

New member
в ардео не ездил, но места хватает с лихвой. Если разложить задние сидушки, то получается абсолютно ровный пол, я с ростом 185см помещаюсь в полный рост. Спереди мне тоже не тесно. Ты же вроде сказал что ездил в нем? ну так сам и сравни-)

nu&nu

New member
Да не, Водителю там в самый раз (Я 190см) , просто когда я сел назад за водительским сиденьем упёрся в седло коленками тока так!

heauiaje

New member
думаю что будет жестче по сравнению с ардео, но для меня это плюс.

У меня семья есть (жена + дитё)! Но вам по секрету скажу что тачку брал именно для себя и чисто позажигать!

Nikopol

New member
у меня тоже есть жена и дите-) жена спереди сидит, дите в детском кресле сзади - всем нормально.

seosvit

New member
Ну Я так понял что с Аккордом проблем никаких не должно быть? А как там стойки, сайлент-блоки и прочаяя ходовая себя ведёт?

В Ардео места за рулем и сзади поболее будет, однако багажник короче, хоть и в высоту "квадратнее". Про рейку уже сказали выше, добавлю, что у меня тож никаких проблем. Люди пишут, что слетает иногда калибровка EPS (электроусилителя руля), лечится влегкую.
Много писать влом, здесь на форуме много Т4, поищи поиском. Я где то про проходимость писал. Вполне сносная для легковой машины, не хуже, чем у Легаси TS-R. Несомненный плюс Ак-Вагона по сравнению с другими универсалами это наклон заднего стекла. Аэродинамика кузова такова, что стекло это не загрязняется при поездках. Метла там- вещь чисто вспомогательная.
Ну Я так понял что с Аккордом проблем никаких не должно быть? А как там стойки, сайлент-блоки и прочаяя ходовая себя ведёт?
Ну что тут сказать. Многие наездники годами ездят на хондах и знать не знают, где у них стойки, шаровые и сайлентблоки.
Я думаю, это показатель. Реально, нужно отслеживать лишь состояние т.н. линков - стоек стабилизатора и верхних шаровых. Шаровые мрут в основном из за трещин в пыльниках. Вот и все собссно.

XD2

New member
morist^ Спасибо за поддержку! Насчёт проходимости могу сказать пока что одно! Вчера когда Я тест-драйвил машину мне продавец сказал: Заезжай в снег! Снег это мягко сказанно, куда я заехал там минимум по колено было! Как танк пропёр и ещё скорость набирает! Я просто в осадок выпал. Т.к. еслиб я туда на Ардео заехал как раз рядом стоящим трактором надо было вынимать!
О как!

Ну тем более, я так понял тест-драйв пройден, прочь сомнения и вперед :
Велкам, как грится. Вопросы в форум и отзыв на сайт.
ЗЫ. Неужто в подмосковье такая нужда в 4WD ? Я понимаю, Владивосток, здесь зимой без него никуда, но у вас же там сопок нет.

morist: Я те говорю, Я в прошлом году когда покупал Ардео во Владике (хотя ехал за аккордом) Меня отговорили мои Владивостокские кореша, то 4WD сказали один в один тоже самое что и ты! Но после того как у нас нападало снегу "по шею" Я об этом очень сильно пожалел и впредь решил не повторять прошлых ошибок! И вообще полный привод гораздо приятней и уверенности не слабо добовляет на дороге!

seosvit

New member
Бери и не думай!

Сам недавно себе купил такой же - очень доволен.
Про машину могу сказат, что если купишь Хонду- то потом ни на что не променяешь(факт). Есть у неё свой характер, присущий только Хонде.
Ездил я и на Висте, Калдине, Легнуме, но это всё не то. Хонда Аккорд Вагон - вот это по мне!
С технической стороны вопроса - это всё-таки дело случая( на сколько машина была заюзана). Я на данный момент имею необходимость в замене верхнего переднего рычага, идёт вместе с шаровой и сал.блоками всборе( 200у.е.(оригинал) + 1000р. работа). До этого два года юзал Аккорд CF3,пред продажей выработались задние пружины с амортизаторами и стойки преднего стабилизатора понемногу расхлябались, а так всё прекрасно работало!
Самое главное обязательно лей только оригинальную жижу(коробка, задний редуктор) и расходники меняй при возможности тоже(фильтра, колодки и т.д.).
Вопросы будут - спрашивай.
Удачи!

Сверху