ХЕЛП Torneo SIR подвывание в районе двигателя!

Dasha Yukhnina

New member
Братья Хондоводы,прошу помощи,
Вот уже как 2 года Пользую СЫр 98 года, и почти весь этот срок борюсь со странным звуком исходящим от двигателя (или его окрестностей) похож он на подвывание которое при прибавлении газа переростает в звук как от игрушечной машинки как на электро двигателе. (Когда едишь прикольное ощушение)

На СТО говорят, следующие варианты:
1. ГРМ- поменял всё Ролики оба, Ремни тоже оба = результат 0
Вариант 2
2. Воют распред валы :) = сказали лечится МЕнять голову _Улыбнуло

Ремень с гены снимал, вроде не он. (Там же ремень один на всё, и на помпу, и на кондей? )

Гену снимали,мазали, слушали (шумит, но не тот звук)

ПРи включении нагрузки на гену, вой опять в свист переходит.
Быват что Время от времени он стихает, в редкие дни (из-за чего ???)

При холодной заводке что-то ,(может одно и тоже), секунды полтары сильно воет(когда долго стоит в гараже), потом всё стихает, а после прогрева всё приходит, опять, к обычному подвыванию?!

ОГРОМНАЯ просьба помоч толковым советом,что может быть, может в коробе, может где ещё дело, может в навесном?
П.С.
Для сравнение когда брал её, по ошибке заводил по второму разу, так тихо работал, да и на других Сырах воя этого нет.

За ранее Огромное Спасибо за Помощь,

Autoreg

New member
Очень бУду признателен, Пиво с меня или там незнаю чего по крепче...

Правда, машина очень радует, только вот из-за воя этого, или скорее из-за коментариев к нему (типа валы, типа двигле скоро торба прийдёт) продавать задумал, Очень прошу о помощи, у нас в городе к кому не обращался все либо молчат, либо такую чущ говорят, что просто смех

Sheriff

New member
Пиво с меня или там незнаю чего по крепче...
Вот с этого и надо было начинать ))
Ремень с гены снимал, вроде не он. (Там же ремень один на всё, и на помпу, и на кондей? )
Так вроде или точно не он?
ПРи включении нагрузки на гену, вой опять в свист переходит.
вот это смущает, на гену показывает, ну или на плохой ремень...

Вой на месте илив движении тоже есть, ну на N и P, и на D4+ТОРМОЗ

Первое, если пробит диод выпрямителя (в подкове) генератора то будет вой, особенно при включенных потребителях (фары, печка и пр.). Если слышен шум на Р или в движении, меняющий тон в зависимости от скорости движения на разных передачах (напоминает свист турбины) то это подшипники первичного и вторичного валов. При стоянке с заведённым дрыгателем послушай наличие шума со стороны боковой крышки АКПП.
З.Ы. Я уверен, что это шум от АКПП.

Polosatoff

New member
ВОЙ и там и там, в движении он как на эл. двигателе, а на стояке, на любом положении коробы, подвывание.

По гене, пробовали зимой ремень скидывать, пока делали это двигл остыл, и соответственно обороты выросли, вой в свист ушёл, или,и поглатился другими звуками сопроваждающими прогрев. Пока так... завтра к толковому мотористу поеду скажет может чего.
Да, ответьте, пожалуйста, про ВОй Распред валов гон или нет?

Спасибо

ftasylim

New member
2 Koroped

Вой появился после замены ГРМ, или всегда был?

Сорри ... Уже понял что всегда был ...

У меня была такая фигня позле замены ГРМ. БЫл ремень перетянут. Съездил на СТО, натянули как надо-все прошло..

Если по второму разу завел и исчезло, может бендикс на стартере. Про голову гон 100%. Такой вой может быть только от подшипника. Это или ролики натяжения ремня ГРМ или балансировочного ремня или ремня генератора, самого генератора, компрессора, водяного насоса. И все. Ну и что-то в коробке. Можно взять фонендоскоп и искать, очень помогает.

У меня была такая фигня позле замены ГРМ. БЫл ремень перетянут. Съездил на СТО, натянули как надо-все прошло..
Я на это и пытался намекнуть, когда писал свой пост, но топикстартер пишет, что "вой был все два года владения...", " и до и после смены ремня ГРМ.."

Я на это и пытался намекнуть, когда писал свой пост, но топикстартер пишет, что "вой был все два года владения...", " и до и после смены ремня ГРМ.."
Точно...чет я просмотрел...
Тогда присоединюсь к Tol333.
После установки акустики у меня, почему то, в мокрую погоду иногда появляется "наводка".....я просто забил на это.

Акустика Родная BOSE, в неё не лазил,а вой не сразу был, он появился после замены сальников и подушки двигла

(там история долгая, масло на СТО плохое залили, сальники побежали... драма)

Nasya

New member
Первое, если пробит диод выпрямителя (в подкове) генератора то будет вой, особенно при включенных потребителях (фары, печка и пр.). Если слышен шум на Р или в движении, меняющий тон в зависимости от скорости движения на разных передачах (напоминает свист турбины) то это подшипники первичного и вторичного валов. При стоянке с заведённым дрыгателем послушай наличие шума со стороны боковой крышки АКПП.
З.Ы. Я уверен, что это шум от АКПП.
Проверил сегодня, подсвистывает и со стороны пасажира, в районе колеса звук, и да при разгоне на турбинку похож,этот звук всегда был сто пудов, раньше значение не придовал, а когда на холостых появилось подвывание, началась паника.
Значит предворительно АКПП, буду проверять сегодня, к мотористу,,, потом будем думать, может не так всё плохо, может ремень перетянут, и диод этот.
Кстати, соорентируйте, сколько будет ремонт АКПП стоит, в контексте этого трабла???

АКПП маловероятно.
во-первых она со стороны водителя.
во-вторых, исходя из консультаций с atservice, могу заявить, что в коробке нет деталей, которые будут одинаково звучать на всех режимах.
т.е. если звук есть на нейтрали и на Р, то его не должно быть на Д и других режимах, когда коробка включена.
и наоборот.
Это обусловлено конструкцией коробки.

Ты не прав! При заведённом двигателе первичный вал в АКПП тоже вращается даже на Р. А при езде звук будет менятся по тону в зависимости от скорости.

А у меня другого рода подвывания.
В мокрую погоду иногда при разгоне в районе 2 000 - 3 000 об. такой звук из под капота, как будто глушак пробило или штаны оторвались. Но вскоре он проходит. Что это может быть?

Mju

New member
Сань, я с тобой спорить не буду, но Игорь мне много раз об этом говорил.
Я за что купил, за то продал.

Граждане, съездил я к Мотористам-Автосервисникам мать их, сказали что или гена, или помпа или ещё чего из навестного, так как вой от туда. Это первое,(очень порадовало что не короба-дорого это)
Сказали 100% не двигатель,
Вот ещё чегов пользу из теории, когда поганяешь (ну прилично так) салон наполняется таким сладковатым запахом - сказали что тосол бежит, а бежать ему кроме как с помпы неоткуда, ну незнаю?

Сказали что решат проблему+ клапана регулировать будут! Вопрос в цене, не сказали думают!

Тогда вопрос может ли подвывать помпа на скорости чуть чуть меняя тональность???

Сверху