VTEC не VTECается :(

вобщем не знаю у кого как, но почему то у меня нет того самого эффекта, который дает vtec на оборотах под 5000 и выше, у меня такое чувство что он просто не изменяет фазы :( и пихло на нейтрали крутиться только до 5000... правда при езде до 6000 с лишним крутил.. но как то неохотно на верхах :(
В связи с чем вопрос - ГДЕ НА F20B SOHC VTEC находиться этот самый клапан, нечто похожее разглядел на задней стенке бошки.. с той стороны где трамблёр... на неедет.ру он вообще отдельной картинкой идет... вот... и если я его таки найду и откручу - ниче важного и мелкого из него не выпадит??? Гы, если кто владеет статьёй как эту чистку проделать да ешё и с картинками - мегасенкс!

greyrome5

New member
ВТЭК вроде включается от давления масла, насколько я просвящен. Попробуй масло поменять. У меня Мобил 5W50, полет нормальный ))

hondadict так и есть, трабла в том что там каналы масляные закакиваются со временем. Масло менял 2 раза с пробегом в 7500 км, оба раза кастрол ЭДЖ 0в40, но не в этом дело.

skah О! Сенкую! он и есть, на задней стенке с той стороны где и трамблёр ага??? тоже завтра буду ковырть иво! но прокладку пока менять не буду так как в наличие 90% что её нет, а специально не заказывал. Так что на герметик придётся присобачить :)))

Lord-Freeman

New member
у нас в городе в наличии была.
неужели в НОВОСИБЕ нету фильтра VTEC?
ищи и ставь новую...

p.s. на нейтрали стоит ограничитель, у меня тоже сильно не крутится.
это нормально.

babay1 да, хоть новосиб и деревня, но сетку таки нашёл :) завтра точна займусь. А вопрос касательно того не сломаю ли чего - открытый ;) или мож никто ещё не чистил? :)

Если мне не изменяет память но на SOHC 2л, VTEC втэкается гдета мужду 2000 и 3000 об мин.
И он не так заметен как ра DOHC, а нужен для того чтобы спрямить кривую момэнта.

Moralik

New member
вполне возможно, не силён в матчасти :)
Но тем не менее руки чешутся поковырятсо :))))))))

с 4,5 втек на одновалке, с 5,5 на двухвалке
на одновалке он не будет заметен особо.
если не срабатывает вообще то надо сеткоу проверить, а потом поверить жив ли соленоид.

не ну одно дело не заметен а другое нет его вообще :) то есть старт с места тапка в пол, идёт разгон равномерно с 700 до 6000 РПМ... я так понимаю на тех самых 4500 должен как то себя проявлять этот самый фтэг? :)

Autoreg

New member
Народ подскажите чайнику..а как понять что он срабатывает?( Это как то чувствуется или видно где то?

Я чет пока тоже этого втэка не прочухал:)) F18B2 (Аккорд), на низах как-то не очень тянет, при раскрутке повеселее, но все-равно после B20B на низах как-то не впечатляет. Следующую буду брать по-любому не менее 2л.

seosvit

New member
вы наверное не почуете его даже.
это будет небольшой подхват

bego

New member
я когда 1 раз втэг у себя почувствовал нехорошее слово от неожиданности сказал:))

roman-dobrik

New member
У меня реальный подхват, начинается ровно на 4500 и до самой отсечки, чувствуется очень хорошо, но это конечно не пресловутый «пинок», как бывает на авто с МКПП.
А когда я поставил «нулевик», то не только почувствовал мощное ускорение, но и услышал VTEC, в момент подхвата - включения VTECа, звук выхлопа меняется, становится утробным, басовитым, мощным.

Гыыы, на евроре я и сам чувствовал что такое фтэг на Н22 :))) даже пассажиром!!!
вы мне господа ещё вот че скажите - какой искровой зазор должнен быть на свечах применительно к мотору Ф20Б! у меня 2 мм... например

Сверху