Вспомогательные системы на Accord

Добрый день, форумчане.
Вчера ехал с работы по ровной, гладкой, сухой дороге около 110км/ч (коих в России мало, но все же есть)) и вдруг сработала система противозаноса и несколько раз моргнула желтая треугольная лампочка с восклицательным знаком, при этом авто притормозило и немного качнуло в сторону. затем повторилось еще пару раз. А теперь вопрос, почему аккорд думает, что колеса вращаются с разной скоростью? Ведь насколько я понимаю система противозаноса именно отслеживает скорости колес относительно друг друга и если одно из них вращается быстре остальных оно его притормаживает?

С чем может быть это связанно? Колодки? Мозги(аккорда, хотя может и мои)))? Предохранитель? (приехал вчера поздно и посмотреть небыло времени). Подскажите плиз, что делать, а то всю голову сломал. Accord 01 SIR

jeveux

New member
Прочисти зубчатый ротор ABS на этом колесе и сам датчик ABS
Sir, а подскажи, что это за ротор и датчик и где они на колесе находятся? Как их чистят обычно? Просто от грязи щеточкой?

А еще есть сейчас одна проблемка с глушаком, крепко я его зацепил до этого и начал он гудеть сильно, а еще авто начала немного дрожать вся при езде, так как глушитель пробит, может быть из-за этой вибрации датчик тупит? Сейчас машина в сервисе глушак меняют... но эти ребята электрикой не занимаются, поэтому по-поводу противозаноса не смогли толком ответить.

Глушак на датчик ABS не влияет. Ротор и датчик доступны после снятия колеса. В зависимости от авто ротор может быть сразу на гранате и доступен со всех сторон, или закрыт кожухом .... в этом случае открути датчик АБС и через отверстие в кожухе прочисти ротор обычной щёткой. Не забудь снять металл. стружку с датчика АБС.

Глушак на датчик ABS не влияет. Ротор и датчик доступны после снятия колеса. В зависимости от авто ротор может быть сразу на гранате и доступен со всех сторон, или закрыт кожухом .... в этом случае открути датчик АБС и через отверстие в кожухе прочисти ротор обычной щёткой. Не забудь снять металл. стружку с датчика АБС.
Ага, вечерком попробую. Спасибо.

Сверху