Врет спидометр, подскажите

Не знаю как пользоваться поиском, ребят, подскажите плиз, врет спидометр. 97 год ЦРВ RD1 кузов, коробка автомат. резина стоит нормальная 205/70/15, накачана тоже нормуль. врет +10 км/ч, т.е надо ехать 90, а он сотку показывает. может кто сталкивался???

hooch2007

New member
Ну все таки, может что можно сделать???
Наверное, если методом "тыка" переставить стрелку спидометра, то можно, только возникает вопрос - а нафуя?
зыы, к ста на компрессорном манометре не давно менял показатели подгибая механизм, вроде получилось.)

Раньше не заморачивался - тоже считал что врет спидометр на 5...10 км/ч в большую сторону как многие упоминали.
НО позавчера специально поездил с GPS и был удивлен - показания скорости по GPS и по спидометру совпадали.
В диапазоне 50...70км/ч и 100...120км/ч совпадали так что я разницы не увидел как ни старался. За остальной диапазон не поручусь, но в самом ходовом не врет у меня.
Размер резины штатный. Задумался - не проверить ли давление :

Перед тем как стрелки подгибать - проверить бы надо - одинаково ли врет во всем диапазоне скоростей или нет. А то получится потом... По мне так лучше пусть в плюс врет, чем в минус. Тем более что данные по скорости более адекватные можно получить и с GPS и с разьема диагностики.

prokopenko

New member
Замерял по весне, когда переобул на новую резю, правда при 180 ти по спидометру GPS показывал 174 км ч, ниже сотни разница в пару км ч...

vinic

New member
спасибо за советы мужики!не буду я наверное никуда лезть, пусть так оно и будет

alextutubalin

New member
Дык оно так и правильнее будет.
А то накрутишь там чего, навертишь.
Держи эту дельту в уме, и имей ввиду при встрече с радарами.

а вот еще вопрос: масло в АКПП проверяется на прогретой заведенной машине (как на тойоте) или на заглушенной?.я слышал что второй вариант

Sheridog

New member
А вообще поиск по теме(верхний правый угол экрана на главной странице раздела) ответит почти на все вопросы и без долгого ожидания.)

blowoffexchanger

New member
Это точно...
И в машине быстрее разберешься и уважение к тем кто потратил свое время на подготовку материалов проявишь.

prokopenko

New member
Скорее всего к тебе раньше лазили под панель приборов, возможно скручивали одометр, и не правильно выставили стрелку спидометра, а что касается совпадения с координатами GPS то там всегда есть погрешность на 3-5 км.ч., даже американские ракеты которые наводятся по GPS иногда попадают мимо!

Сверху