Вопрос про тормоза

blowoffexchanger

New member
В общем ситуация такая...
Зашуршали тормозные колодки сзади справа. Купил колодки поменял, обратил внимание что справа изношены сильнее чем слева. Поездил греется заднее правое колесо. Грешил на тросик ручника, скинул его вообще. После торможения клинит. Поменял тормозной шланг - клинит. Поменял суппорт - клинит. Поехал в сервис, посмотрели, прокачали, типа был воздух. После торможения все-равно клинит. Сбрасывали фишку с блока АВС (думали он глючит) не помогло, все-равно клинит после торможения.
Из главного тормозного цилиндра выходят 2 контура, на перед и на зад, по логике, если бы ГТЦ гнал, то клинило бы оба задние колеса. Там есть еще типа "колдун", распределитель усилий, но он тоже на два контура, то ли перед зад, то ли по диагонали.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите где копать?
Заранее огромное спасибо.

dmitriy-404

New member
шланг на какой менял? суппорт что именно менял? направляйки обслужены?

Все посмотрели нихера - не понятно(((
У поршня ход хороший: вылазит отлично, а вот назад не отходит.
То ли тормозуха не дает, то ли механически не отходит.
Причем прокачивали тормоза: нажимаешь педаль тормоза, спускаешь жидкость, а тормозной цилиндрик не отходит от колодок, хотя по идее должен. Неужели и один (который стоял) и второй (контрактный) суппорта косячные?
Будем смотреть завтра!!!

По ходу я догнал!!!
От не сбрасываещего давление тормозного шланга внутреннюю колодку съело до металл.
У тормозного диска износ стал не равномерный. Новая колодка так же стачивается не равномерно.
Тормозной цилиндр выходит хорошо, но вследствие отклонения плоскости колодки от перпендикулярного положения относительно оси цилиндра, его перекашивает и он не может вернуться назад.
Завтра проверю эту теорию и отпишусь.

Fairyirisha

New member
По ходу я догнал!!!
Новая колодка так же стачивается не равномерно.
Тормозной цилиндр выходит хорошо, но вследствие отклонения плоскости колодки от перпендикулярного положения относительно оси цилиндра, его перекашивает и он не может вернуться назад.
А как направляйки себя ведут? Перекос я бы в первую очередь с ними связал.

Дело было в диске, хотел проточить, но точить некуда.
Хотел взять контрактный диск - цена 1000 рублей ("Нифуя себе" - говорю)
Взял ступицу в сборе за 2000 рублей. (ступица, подшипник, суппорт, датчик АВС (правда его кривые ручки сломали((( ну и тормозной диск)
Заменили - проблема прошла.
Никто из "сервис-менов" не верил, что пройдет, парили мне мозг, что надо разбирать всю тормозную систему, что в системе воздух, в тормозухе грязь и бла, бла, бла...
Потом сказали, что сами бы догадались, только у них времени не было разбираться)))
Как-то вот так...
Кому пригодится - хорошо, а кому нет - еще лучше)))

Yegor Larchenko

New member
дык вот думаеца мне что дицк точно не при делах.
Никто не верит, что из-за диска такое может быть, но это так.
Тормозной цилиндрик перекашивало и он не отходил назад, даже при открытом спускной штуцере.
Физика...

Сверху