вопрос по тормозам CF4 SIR

forchesterserv

New member
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста решение проблемы с тормозами.
у меня никогда не было машин с АБС, я не знаю как она правильно должна работать.
Запуск двигателя, все лампочки гаснут, начинаю движение, загорается VSA, еду по трассе, она немного скользкая (сцепление с дорогой относительно хорошее для такой погоды), начинаю обгон нескольких машин, понимаю что не успеваю, давлю педаль тормоза, она начинает опускаться, машина начинает притормаживать, давлю сильней, один раз легенький удар в ногу и педаль проваливается дальше, в этот момент колеса блокируются, отпускаю педаль, она плавно поднимается вверх, на каком-то промежутке (примерно в середине хода) колеса начинают крутиться. Останавливаюсь, жму педаль, примерно на этой же середине хода она упирается и чувствуется что тормоза есть, т.е. получается пока колеса не теряют сцепление с дорогой тормоза работают.

kladov

New member
Горящая на панели лампочка VSA, говорит о неработающей системе курсовой устойчивости. Лампочка ABS, скорее всего тоже должна гореть, поскольку эти системы работают в паре. Судя по описанию(колеса блокируются), абс не работает, да еще и с тормозной системой проблемы, проваливающаяся педаль это не гуд. Я бы начал с ревизии тормозов, проверить уровень жидкости, герметичность системы, прокачать, а еще лучше заменить жидкость, ну и особое внимание ГТЦ, провал педали обычно связан с ним. А дальше можно искать причину по которой не работает авс, для начала считываем ошибки, а дальше будет понятно куда смотреть.

Arhitrade

New member
займусь на днях заменой тормозной жидкости, а как проверить вакуумник, он просто не дожен пропускать воздух, на слух получается?
обычно когда он травит, меняются обороты при нажатии на педаль, у меня такого нет

займусь на днях заменой тормозной жидкости, а как проверить вакуумник, он просто не дожен пропускать воздух, на слух получается?
обычно когда он травит, меняются обороты при нажатии на педаль, у меня такого нет
я не про вакумник говорил, а про главный тормозной цилиндр (гтц)... а вакумник на слух если не шипит значит еще живой или на заглушенной машине нажимаем педаль тормоза, затем заводим не отпуская, если педаль опустилась еще ниже, значит вакумник свою функцию выполняет... )
что с лампочкой абс?

понял, что ГТЦ, протормозил, что-то и написал про вакуумник)))))
лампочка АБС загорается вместе со всеми при включении зажигания, и тухнет вместе со всеми при запуске двигателя.

ftasylim

New member
вса обнулить и делов то)))) все будет работать.
вообще не факт, потому что ТС грит что все лампочки гаснут сначала. VSA потом вылазит.
ТС, считывай код ошибки, чтоб было на что посмотреть. Потом обнуляй.

X-43A

New member
вообще не факт, потому что ТС грит что все лампочки гаснут сначала. VSA потом вылазит.
ТС, считывай код ошибки, чтоб было на что посмотреть. Потом обнуляй.
наоборот факт......так и бывает все гаснет до срабатывание анти букса или проезда 50-100 метров.а потом
загорается вса....
почитай я ее гасил так...
Сезонные проблемы ,или опять зима.тормоза..

Горящая на панели лампочка VSA, говорит о неработающей системе курсовой устойчивости. Лампочка ABS, скорее всего тоже должна гореть, поскольку .
не всегда
у меня сейчас есть ошибка в EPS - она не дает работать VSA (загорается через 70 секунд после движения более 30 кмч)
ошибка эта, ск, не скидывается народными средствами (есть подозрения, что датчик положения рулевого колеса не работает)
при всем этом ABS работает исправно

зы: без антибукса оченно нравится мне ))) поэтому пока не лезу ремонтировать

Сверху