Вопрос по стойкам

Всем доброго дня, такая проблема - потекла передняя правая стойка, есть вариант купить одну контрактную оригинал за недорого. Очень много слышал что стойки меняют парами, не могли бы растолковать почему так, т.е. можно ли заменить одну стойку и какие последствия при этом будут e.t.c.? Еще не знаю что у меня спереди стоит, оригинал или что-то еще, хелп люди!)

Violetta

New member
Однозначно менять парой. Иначе равномерной работы подвески не добиться. А это - управляемость и устойчивость.

SerzHPS

New member
да мне хотя бы часть зимы протянуть, а далее я бы сменил пару на новые, просто трудный денежный период)
момент такой, а если сейчас спереди стоит неоригинал с другой жесткостью, а я поставлю оригинал, что будет? сильно ли пострадает управляемость и сколько они могут протянуть?
p.s. очень надеюсь что там оригинал, кстати где название на стойке выбито обычно? думаю тряпочкой подлезть мож глянуть че там)

Да ставь чё хочешь . профи почувствует разницу в управлении , а обычный пользователь нет . тебе что на гонках на них чавствовать ?

lipsko

New member
нуу, как бы не убьется ли при этом подвеска? вопрос в том, стоит ли ставить сейчас одну контрактную и подождать чуть или заморочиться, взять кредит поставить все новое прям щас, соответственно переплатить и думать как ска выжить в след. месяце)

Sashurik2004

New member
афтор ты балбес, если ты на стойки кредит берешь- ходи ты пешком.
Тебя вообще вопрос не волнует, что она "контрактная" (какой идиот это слово придумал) что это бля б у-*****-убитое как у тебя а может и не с твоего авто кузова итд.??

Балбесом был бы еслиб продолжал кататься забив и естественно убив в последующем подвеску, но нет рассматриваю варианты, мыслю. Я рад за вас, что у вас такое хорошее финансовое положение, а у меня кредит на машину немаленький+я только ее с сервиса забрал. Невпорядке только стойка, а машина нужна позарез! По хорошему если менять то парой, оригинал где-то 10 за одну, каяба где-то 4,5 + замена еще рубль, вобщем 10 минимум. И да , контрактная стойка от моего авто и кузова или вы думаете я пришел на разбор и сказал дайте мне две вон те черненькие, помоему клево смотреться будет!? ))))

p.s. ваш меседж можно посчитать за флуд, ибо ничего полезного в нем нет)

Kararo

New member
впринципе я так понял что ничего особо страшного в этом нет если не гонять и недолго, при одинаковых стойках пусть даже и с разным пробегом, но по деньгам получается одно и тоже приблизительно что ждать, что брать небольшой кредит, все равно ведь придется менять.. так что однозначно в банк и потом наверное в экзист за каябой!)
Всем спасибо за советы! )

афтор ты балбес, если ты на стойки кредит берешь- ходи ты пешком.
Тебя вообще вопрос не волнует, что она "контрактная" (какой идиот это слово придумал) что это бля б у-*****-убитое как у тебя а может и не с твоего авто кузова итд.??
человек совета спрашивает,а ты ему коппейкой тычешь.на что ему кредит брать ,это его дело. может у человека денег нема,а ехать сильно надо.

Alakan

New member
Стойки еще прокачать можно. Всяко лучше, чем контрактную одну брать.
цивиковские стойки не качаются,шток тонкий.
а если кто и возьмётся прокачать,то не на долго

цивиковские стойки не качаются,шток тонкий.
а если кто и возьмётся прокачать,то не на долго
Ну я же прокачал. За прокачку целых 600р. отдал. Новая каяба стоит 10000р. пара. С нашими морозами ее хватит максимум на 2 года. Я лучше каждый год по 600р. буду тратить, чем раз в 2 по 10000р.

KARAT 81
Я на переделанных 5 лет проездил - чуть больше 140 тысяч км , так продал ... и перед и зад были как ты говоришь ПРОКАЧЕННЫЕ !

Ну я же прокачал. За прокачку целых 600р. отдал. Новая каяба стоит 10000р. пара. С нашими морозами ее хватит максимум на 2 года. Я лучше каждый год по 600р. буду тратить, чем раз в 2 по 10000р.
дороговатый городок-жить к вам точно не поеду-у нас каябы 7000 комплект,+4000 пружины=11000 р

kassio

New member
KARAT 81
Я на переделанных 5 лет проездил - чуть больше 140 тысяч км , так продал ... и перед и зад были как ты говоришь ПРОКАЧЕННЫЕ !
Сейчас 5ЛЕТ даже новые не ходят,не то что ПЕРЕДЕЛАННЫЕ .Мои с 94 родные 16 лет проходили(все даты одним месяцем 09.94) хотя спорить не буду! У нас просто цивиковские стойки делать отказываются,гарантии никакой нет что будут ходить.

дороговатый городок-жить к вам точно не поеду-у нас каябы 7000 комплект,+4000 пружины=11000 р
Ты каябу на ведовую купи себе в Красноярске, именно на ведовую, а не переднеприводную. Ценник чуть ли не в 2 раза отличается.

Балбесом был бы еслиб продолжал кататься забив и естественно убив в последующем подвеску, но нет рассматриваю варианты, мыслю. Я рад за вас, что у вас такое хорошее финансовое положение, а у меня кредит на машину немаленький+я только ее с сервиса забрал. Невпорядке только стойка, а машина нужна позарез! По хорошему если менять то парой, оригинал где-то 10 за одну, каяба где-то 4,5 + замена еще рубль, вобщем 10 минимум. И да , контрактная стойка от моего авто и кузова или вы думаете я пришел на разбор и сказал дайте мне две вон те черненькие, помоему клево смотреться будет!? ))))

p.s. ваш меседж можно посчитать за флуд, ибо ничего полезного в нем нет)
что то дорого за KYB в Новосибирске. Я в Барнауле летом себе брал 2 передних стоики за 7т.р., думаю на заказ можно было бы еще чуть дешевле заказать

Сверху