Вопрос по самодиагностике аккорд cf3

Замкнул 4 и 9й контакты разъёма... включаю зажигание - CE просто горит SRS(или ABS ?... блин не обратил внимание, но не суть важно) 8 раз мигает (не быстро)... пауза снова 8 раз и так далее...

Скорей всего ABS. У меня целый букет ошибок ABS был - сбросил. Через какое-то время появилась 81 ошибка (Central Processing Unit (CPU)), потом еще 26 появилась. Не знаю, может сейчас еще что прибавилось :)
При этом ABS работает исправно, при езде лампочка не горит. Мне кажется блок управления ABS чувствителен к перепадам напряжения. Типа клемму скидывали, обратно ставили - вот вам и ошибочка записалась.

Замкнул 4 и 9й контакты разъёма... включаю зажигание - CE просто горит SRS(или ABS ?... блин не обратил внимание, но не суть важно)
как раз и важно, какая лампа мигает, там и проблема...
вот еще раз процедура самодиагностики:

1. Выключено зажигание (исходные условия);
2. Скрепкой или проволокой замыкаются контакты 4 и 9.
3. Включаем зажигание и ничего не трогаем - смотрим на загоревшиеся лампы на панели приборов.

Если по какой-нибудь из систем есть в памяти ошибки, она будет мигать Диагностируются: двигатель, ABS, EPS, VSA у кого есть...

Далее считываются номера ошибок - и выясняется что за проблемы.

Если в памяти процессора занесены коды имевших место неисправностей, они начнут последовательно высвечиваться контрольной лампой “Проверьте двигатель” или соответстующей лампой на приборном щитке автомобиля.

Первая цифра двузначного кода высвечивается длинными миганиями лампы, вторая - короткими (например, одно длинное включение, сопровождаемое шестью короткими, соответствует коду 16).

Если в память модуля управления записано более одного кода, они будут высвечиваться поочередно, затем, после паузы высвечивание кодов повторится.

Если память системы чиста, контрольная лампа не включится.
так какая лампа у тебя мигала и какую ошибку высветела... давай еще раз сначала :)

AndrewP

New member
сегодня проверил с утра нормально на ясную голову )))) думал что должен мигать чек, поэтому посчитал, что не важно какая )) прочитав - проверил снова... Мигает ABS 8 раз по секунде и 1 раз полсекунды т.е код - 81

А, да.. - когда мигает АБС - CE и SRS просто горят.. не мигают...
В штатном режиме, т.е. во время езды... ничего не загорается.. т.е. всё гуд. Чек вообще ни разу не мигал.

Сверху