Вопрос по рулю на Торнео

kladov

New member
Всем привет! У друга Honda Torneo SIR, 98 г.в. электроусилитель руля, едешь медленно и стоишь - крутится нормально, едешь побыстрее и быстро - крутится туго! Где собака зарыта?

неа, пробовали... если ты про регулятор усилия руля - его двигали во все стороны... началось это после того, как девушка ударила машину колесом передним правым об бордюр...

Workholic

New member
та это так задумано, чтобы ты в повороте руль не дергал, а плавно входил и выходил.
Это особенность работы электрорейки на сирах.

iddqd

New member
Всем привет! У друга Honda Torneo SIR, 98 г.в. электроусилитель руля, едешь медленно и стоишь - крутится нормально, едешь побыстрее и быстро - крутится туго! Где собака зарыта?
та это так задумано, чтобы ты в повороте руль не дергал, а плавно входил и выходил.
Это особенность работы электрорейки на сирах.
но так то да! тока не тока на сирах даже на овосче ВТС. так задумано при большей скорости большее усилие на руль

и где вы там увидели "самоусиливающееся" усилие при скорости? ниче подобного быть не должно! там ручной регулятор! у меня он всегда в минус и всегда одинаково легко крутится.

как всегда найдется тот кто против... ))

зы: Евгений, как думаешь, нафига EPS завязана на датчик скорости, например?

Porshe

New member
как всегда найдется тот кто против... ))

зы: Евгений, как думаешь, нафига EPS завязана на датчик скорости, например?
ойй, зря.... ))) ща начнется, втарился попкорном.. )))

да мне по фиг, у мну вагоне ваще особенный-) и работает все как и должно работать, а не так как некоторые думают-)

heauiaje

New member
после 80 км ч руль тяжелеет, в не зависимости от положения регулятора. Это так есть и даже не обсуждается :))

pyrel

New member
после 80 км ч руль тяжелеет, в не зависимости от положения регулятора. Это так есть и даже не обсуждается :))
дадада-))) а скажи у тебя навернео и на ходу режимы руля можно переключать?-)

akast

New member
не, ну если бы так было всегда - вопросов нет... а стало это именно после удара об бордюр... видимых повреждений по ходовке нет. неужели электрорейка обиделась и мстит за удар... :)

Dyke

New member
правда не понимаю о чем спор :) ведь труднее крутить становится после 80 - факт. не знаю устройство рейки, может она и не изменяет своё усилие, но руль крутится тяжелее, зачем спорить? )

не, ну если бы так было всегда - вопросов нет... а стало это именно после удара об бордюр... видимых повреждений по ходовке нет. неужели электрорейка обиделась и мстит за удар... :)
да не, тебе ж сказали - это самовнушение, на самом деле все также, ОНЕ лучше знают-))

правда не понимаю о чем спор :) ведь труднее крутить становится после 80 - факт. не знаю устройство рейки, может она и не изменяет своё усилие, но руль крутится тяжелее, зачем спорить? )
у тебя рейка поломатая! у меня ничего не тяжелее. Или это утебя самовнушение-))

Сверху