вопрос по рулевой колонке на Accord Wagon

Garibald

New member
В ообщем появился стучёк передних колёс при наезде на частые мелкие ямки. Ходовая, резинки всё в идеале (почти). При покачивании руля на месте раздаётся стук, в районе крестовины что-ли. Если кто снимал, менял эту крестовину или знает как лечится трабл подскажите пожалуйста. На картинке "не едет"
я так понимаю узел под №1 даже не разборный ??? (если я правильно понимаю ?)

Для русского человека нет ничего неразборного :)
На Аккорде не попадал еще ни разу, а вот в других машинках рулевая крестовина почти расходник. На твоей картинке №4. наружная . Есть еще внутренний карданчик, он типа отдельно не идет, но см. выше.
Сама крестовинка подходит чуть ли не с отечественных машин. Все перепресовывается и делается, нужны только толковые мастера, кто этим занимется не первый год. Внешний карданчик, так вообще меняется самостоятельно за 20 минут.
Есть еще вкладыши полипропиленовые в колонке, с ними посложнее, но тож не проблема. Можно выточить.

Martyr

New member
С таким стуком езжу год. Не прогрессирует. Ходовая тоже в идеале.
Олег, а стук этот у тебя "отдает" в левую ногу?

Для русского человека нет ничего неразборного :)
На Аккорде не попадал еще ни разу, а вот в других машинках рулевая крестовина почти расходник. На твоей картинке №4. наружная . Есть еще внутренний карданчик, он типа отдельно не идет, но см. выше.
Сама крестовинка подходит чуть ли не с отечественных машин. Все перепресовывается и делается, нужны только толковые мастера, кто этим занимется не первый год. Внешний карданчик, так вообще меняется самостоятельно за 20 минут.
Есть еще вкладыши полипропиленовые в колонке, с ними посложнее, но тож не проблема. Можно выточить.
я так понимаю, что менять придётся деталь под №4. А как на рисунке выглядит внешний и внутренний карданчик (какой из них под №4, или это другое ?). И я так понимаю, что ваши рекомендации снять старый узел (неисправный) и перепресовать его, а не менять на новый

Forever666

New member
С таким стуком езжу год. Не прогрессирует. Ходовая тоже в идеале.
Олег, а стук этот у тебя "отдает" в левую ногу?
не совсем понял вопроса, руль не бьёт, просто такое ощущение, что гаровые сильно разбиты. А стук идёт как буд-то со стороны водителя

не совсем понял вопроса, руль не бьёт, просто такое ощущение, что гаровые сильно разбиты. А стук идёт как буд-то со стороны водителя
У меня ентот стук появляется только когда левое колесо по мелким кочкам едет. Когда правое - стука нет. На месте при покачивании рулем слышится идентичный звук. И в том и в другом случае стук левой ногой водителя.

я так понимаю, что менять придётся деталь под №4. А как на рисунке выглядит внешний и внутренний карданчик (какой из них под №4, или это другое ?). И я так понимаю, что ваши рекомендации снять старый узел (неисправный) и перепресовать его, а не менять на новый
№4 это внешний и есть. Его можно заказать как отдельную деталь.
Внутренний типа идет в сборе с рулевой колонкой. По крайней мере каталог не дает на него отдельного номера. Но то же лечится и это.
Умирает чаще как раз внешний, так что все может и легко вылечиться. Если это действительно крестовина

nu&nu

New member
За напутствие спасибо, но с какого "бока" к этой крестовине подлезть. Из салона что-ли ?

На акорде не лазил еще тьфу тьфу. Но на других машинах доступ к карданчику снаружи в подкапотном пространстве. А здесь он скрыт резиновым чехлом . Его надо снять. Затем будет видно, что и куда

khef

New member
ну неужели братья ни у кого не было такого трабла, что-бы не кому было подсказать. сам не полезу (нету места и инструментов), но хотелось бы проконтролировать мехов, а то просят 2.5 т.р. прям обидно. купил крестовину за 400 р, да как бы не знаю, есть ли смысл её ставить или как описывают выше, переопрессовывать. расчитываю на вашу помощь.

Замена корданчика может не помочь, внутри детали №1 есть шарнир (сам не видел), что бы при ударе сложилась колонка, дак вот стук при качании руля исходит оттуда, а не от корданчиков. У меня с Японии с такой траблой машина пришла, уже 2,5 года отездил, воде ничего. Лечится это либо заменой детали №1, либо разбирается и тупо прихватки сваркой делаются.

stanislavchik

New member
в магазине как только спросил про крестовину, продавец сразу "не глядя" дал вот это (вкладываю рисунок) , объясняя, что эта та самая креставина, которая в самой рейке, а не в переходнике. короче после командировки (шлют в Хабаровск, Новосибирск и Читу :)) буду разбирать с мехом, напишу отчёт.

julymin

New member
в магазине как только спросил про крестовину, продавец сразу "не глядя" дал вот это (вкладываю рисунок) , объясняя, что эта та самая креставина, которая в самой рейке, а не в переходнике. короче после командировки (шлют в Хабаровск, Новосибирск и Читу :)) буду разбирать с мехом, напишу отчёт.
апп, чем кончилось то? подходит эта крестовина на аккорд?

Сверху