Вопрос по индикаторам. Аккорд CF5

Всем доброго времени суток. Вопрос собственно таков: во многих статьях упоминается индикатор "CHECK ENGINE" который находится на панели приборов и при определённой неисправности указывает на неполадку. Так же он должен загораться при включении зажигания и при отсутствии ошибок гаснуть. Так вот, на моей панели данный идикатор НЕ ГОРИТ. Владею Аккордом уже около 2-х лет, проблем особых не знаю, но хотелось бы быть уверенным, что с авто всё в порядке, в связи с чем, есть 2 вопроса:
1. Должен ли он гореть на моём авто или нет.
2. Если да, то где искать неполадку
Авто - Хонда Аккорд CF5 1997г.
Предположительно указал на рисунке, где он должен находиться

olgerdviz

New member
Для начала лампадку проверь.А бывает,че перекупы окошечко скотчем непрозрачным заклеивают.
+500. скорее всего так и есть. либо сгоревшая лампа, либо ее там совсем нет.

Vincie

New member
разве в cf кузовах чек лампа есть?! Чего то не припомню, чтоб у меня была)))

Deel

New member
на второй фото, насколько помню, вроде VSA на сирах горит, хотя могу ошибаться...

nu&nu

New member
Лампа должна загоратся после поворота ключа в положение ON, и часнуть через 2сек.
Сними приборку и проверь лампу, там делов на две минуты, только про винтик под заглушкой возле кнопки ПТФ не забудь.

"Лампа ВСА крайняя слева"
с этим всё ясно, она не горит из за отсутствия ВСА, а вот по поводу CHECK ENGINE однозначного ответа так и не услышал, 50/50, может должна гореть, а может и нет... На выходных доберусь до лампочки и всё станет ясно. О результатах обязательно сообщу.
И ещё... заговорили про бензин и вспомнил один момент, по моим расчётам, когда загорается лампочка остаётся ещё около 15 литров бензина. Действительно ли это так или его гораздо меньше?

pyrel

New member
чек должен гореть при включении зажигания(2-3 сек), либо при наличии неисправности.

Maxim Zykov

New member
"Лампа ВСА крайняя слева"
с этим всё ясно, она не горит из за отсутствия ВСА, а вот по поводу CHECK ENGINE однозначного ответа так и не услышал, 50/50, может должна гореть, а может и нет... На выходных доберусь до лампочки и всё станет ясно. О результатах обязательно сообщу.
И ещё... заговорили про бензин и вспомнил один момент, по моим расчётам, когда загорается лампочка остаётся ещё около 15 литров бензина. Действительно ли это так или его гораздо меньше?
не...15 помоему много. литров 10 наверно)

... по поводу CHECK ENGINE однозначного ответа так и не услышал, 50/50, может должна гореть, а может и нет...
либо сгоревшая лампа, либо ее там совсем нет.
По включению зажигания должны загораться все индикаторы - диагностика их исправности. Чек оранжевый.
чек должен гореть при включении зажигания(2-3 сек), либо при наличии неисправности.
какие еще сомнения могут быть, более, чем однозначный ответ

Сверху