Вопрос по аккумулятору для Аккорда

Доброго времени суток! Существует проблема: выкипает вода в крайних ячейках нового аккумулятора, на клеммах показывает 14,49 В (без аккумулятора на заведенном авто). Аккумулятора хватило на год (брал новый) сейчас заменил , но боюсь что произойдёт та же ситуация. Аккума 75 Ан. Слышал , что нельзя ставить аккумулятор мощнее , чем предписано заводом - изготовителем.. Вопрос: 1)какое д.б. напряжение на клеммах?. 2)посоветуйте что-нибудь путное? .. стоит усилитель и саб, без конденсатора - м.б. это влияет... Заранее благодарен!

rossi

New member
Посмотреть ток заряда, (мне сказали что м.б. идет перезарядка)... или надо с надетыми клеммами мерять?!

Дина

New member
Ехать к электрику :) - еще есть вопрос по хх - если не прогреть машину и сразу ехать, - то обороты начинают падать до 100-300 об/мин., это в положении АКПП -D, если преключить в Р - обороты выравниваются.- думаю это связано с диодным мостиком в генераторе. или еще чего,(я не электрик - я теплотехник :)))

bob85

New member
На счет генератора сейчас поднялась тема:
Проблема с генератором и её решение!
Интересно будет всем посмотреть

дружка

New member
А на счёт оборотов, моё мнение, пусть лучше машина разогреется, ведь на горячую же всё нормально.

ruSun

New member
Насчет оборотов много чего может быть: клапан ХХ, топливный фильтр, регулятор давления топлива, бензонасос ....

B1OoD

New member
хх - сразу после покупки промывал - не помогло, этот косяк изредка проявляется - когда вообще не прогрел и поехал, так что это сильно не беспокоит. Бензонасос исключяется имхо т.к. на горячую всё впорядке. Регулятор давления топлива может быть ... а какие с ним могут быть проблемы? (как его работа зависит от температура двигателя?) ЗЫ "Проблема с генератором и её решение!" - полезная ссылка!

Nasya

New member
Den@vtec, есть корейские Roсket на 59 ампер, но не любят они наши морозы...

Это у меня порняга на торик хочет. А переделывать ни че не хочет.

У меня стоит 60ка CENTRA. Площадка переделана и переходники на клемы куплены.

Прошлую зиму в -30 два раза замораживал машину (прогрев не сработал)
Батарейка эта крутила нормально, а машина только фыркала и не заводилась. После долгих попыток батарейка стала все таки здаватся потихоньку. Я не стал ее уже в ноль разрежать и подключил "прикуриволку". Еще долго крутил, но завел с черным облаком из выхлопухи.

После этих двух случаев батарейку не заряжал. Перед этой зимой понес на проверку (думаю щас подзарядят перед зимой).

Проверка показала, что зарядка не требуется. Нагрузку держит отлично.

Это у меня порняга на торик хочет. А переделывать ни че не хочет.

У меня стоит 60ка CENTRA. Площадка переделана и переходники на клемы куплены.

Прошлую зиму в -30 два раза замораживал машину (прогрев не сработал)
Батарейка эта крутила нормально, а машина только фыркала и не заводилась. После долгих попыток батарейка стала все таки здаватся потихоньку. Я не стал ее уже в ноль разрежать и подключил "прикуриволку". Еще долго крутил, но завел с черным облаком из выхлопухи.

После этих двух случаев батарейку не заряжал. Перед этой зимой понес на проверку (думаю щас подзарядят перед зимой).

Проверка показала, что зарядка не требуется. Нагрузку держит отлично.
Дружище, е тебя какая CENTRA стоит? Они же разные есть: стандарт, плюс и футура. А то я брать собираюсь в аккорд вагон примостить.

Сверху