Вопрос по 17" дискам на аккорд торнео

Violetta

New member
Срочный вопрос по установке дисков на 17 дюймов шириною 7JJ вылетом 50 на Аккорд Торнео Сир CF4 кузове + резина Мишлен 17 205 50 - вообще как все это нормально ли встанет? Не будут ли задевать за арки
и т.д.!!!???
ПОИСКОМ пользовался - ставят обычно 17 215 45 - немного говорят жестковато, но встает отлично и рулиться тоже хорошо.
Дайте совет, нужно быстро определиться!

Ничего задевать не будет, немного тяжелее поедет даже 215х45 больше стока, а уж 205х50 еще тяжелее будет крутить (по крайней мере будет хорошо ощущяться при стартах и до 60 км/ч дальше особой разницы по динамике не заметишь).

Workholic

New member
215X15 на 17 литье стаквят,но с проставками на 5мм,базару ноль динамика может пострадать ето ведь не сток.

215X15 на 17 литье стаквят,но с проставками на 5мм,базару ноль динамика может пострадать ето ведь не сток.
Никакие проставки не нужны, у меня два комплекта дисков R17 .... один на резине 215х40 с вылетом 43, другой с резиной 215х45 с вылетом 50.
Ничего нигде не задевает. На 45 профиле динамика снижается говорю по своему опыту.

разница по диаметру 215 45 и 205 50 в 1 см в пользу последних
т.е. на 0.5 см будут повыше и должны катить помягче по ямкам
Еще вопрос: резину брать с усиленым бортом или какую? Реально ее пропороть при попадании на скорости в яму?! Предлагают Мишлен Пилот Спорт брать его?

Пропороть реально, поэтому нужно брать с очень жёсткой боковиной и качать минимум 2.5 очка для 50 профиля. Мишлен не бери .... через год вся покрышка будет в грыжах .... мягкие они, был у меня опыт на мишлене пилоте.
Сейчас на обоих комплектах стоит Potenza G3 - имхо лучшая резина с низким профилем для повседневной езды по нашим убитым дорогам.

KiRover

New member
Поставил (так, для информации) 205/50/16". Вылет 45 ЕТ. На скорости резина цепляет за передние подкрылки. Один раз подкрылок вырвало вместе с саморезами... Грустно... Теперь Езжу как овосч. В воскресенье еду в Ханты-Мансийск, боюсь, дорога будет трудная, взлёты почти по всей дороге..........................

dough

New member
вылет вылету рознь, как показывает практика. Товарищ один поставил себе 16 колеса с 45 вылетом, а они торчат больше чем его летние с 38.

Я себе на R17 поставил резину по мануалу 215/40 ни цепляет ни где ничего не вырывает, и борта чистые при вылете в 42 на дисках. Конечно если есть возможность можно и по эксперементировать с высотой...но опять же при полной загрузке цеплять возможно цеплять будет! У меня при 5 человеках в салоне + в багажнике на 185/65/15 за задние подкрылки задевает!

225/45 R17 7.5J вылет 48, цепляет арки нормально:)
кроме неприятных звуков ничего больше... пока, а ведь третий год пошел
тут же от машины зависит, если память не изменяет, у меня родной 55 вылет, у сиров меньше, у вагонов еще меньше, да что я, мануал форева

205 50 R17 7J вылет 50 НЕ ЦЕПЛЯЕТ вообще ничего запас нормальный везде - сразу на шиномантажке проверил минимум палец прошходит в самых узких местах. Машина пошла действительно тяжелей с места. Хотя эта ковка на 17 с резиной весит как родное хондовское литье на 15 с резиной.

Psoer

New member
Поставил (так, для информации) 205/50/16". Вылет 45 ЕТ. На скорости резина цепляет за передние подкрылки. Один раз подкрылок вырвало вместе с саморезами... Грустно... Теперь Езжу как овосч. В воскресенье еду в Ханты-Мансийск, боюсь, дорога будет трудная, взлёты почти по всей дороге..........................
Саня дык у тебя ж 205

koroleva

New member
55
я вот себе такую резину ставить собираюсь
правда с 40 вылетом

зы все дело в гайках :) какой там хвост![/QUOTE] Это спереди у меня 205/50 на 16. А сзади 205/55 на 16. Кста, обратно ехали уже нормально. Лишняя пласмасса стёрлась, наверно)))).

Сверху