Водит машину.... Помогите

Forever666

New member
Всем привет! После так сказать аварии съезда в кувет и вылета из него на дорогу, машину стало водить на высокой скорости от 70 км.ч. из стороны в сторону самое интересное даже руль не дергается. Заменили тягу и наконечник рулевой после аварии сделали развал схождения. Было предположение что левый стабилезаторо погнутый и из за него может водить посмотрели вроде нормальный. Ах да еще проблема колеса переднии ушли на зад при повороте скребет по арке это при том что нет подкрыльников тоже не можем понять причину увода колес назад все стоит ровно... может кто что подскажет?

len4ikku

New member
как может стоять всё ровно если колёса скребут об арки?
что за успокоитель?
как минимум кастер ушёл
ну типа как колёсики на тележках в супермаркете

Nppzwvra

New member
как может стоять всё ровно если колёса скребут об арки?
что за успокоитель?
как минимум кастер ушёл
ну типа как колёсики на тележках в супермаркете
Не то написал не успокоитель а стабилезатор. Визуально все ровно не гнуто, я понимаю что что-то не то но определить не могу. Что такое кастер, как примерно он выглядит?

pogasiy

New member
глянь в гугле или яндексе что такое кастер
так проще и быстрее будет
там ещё будет сравнение с вилкой велосипеда
увидишь и поймёшь

по теме то что визуально не гнуто ещё не означает что всё ровно
надо сравнивать с оригинальной негнутой з ч тогда увидишь разницу

глянь в гугле или яндексе что такое кастер
так проще и быстрее будет
там ещё будет сравнение с вилкой велосипеда
увидишь и поймёшь

по теме то что визуально не гнуто ещё не означает что всё ровно
надо сравнивать с оригинальной негнутой з ч тогда увидишь разницу
Из за этого может водить но из за чего могло колесо уйти назад?

из-за удара конечно же

например нижние рычаги ушли(загнулсиь), подрамник на болтах ушёл, продольные тяги ушли(загнулись)
в сумме так и получится
корифеи подтянутся подскажут
я так скажем любитель со стажем

Irina Kim

New member
Вариантов три:
- погнулись передние нижние поперечные рычаги и колёса ушли "назад"
- погнулась передняя балка, к которой крепятся реактивные тяги и колёса ушли "назад"
- совокупность явлений.

Что именно погнулось без сравнения с целыми вещами нужно выявлять по мельчайшим деталям - вспучившаяся краска, жимки и т.д. В том факте, что машину "водит" на скорости именно из-за ушедших назад колёс, сомнений нет. Ушедшие назад колёса - изменение кастора, который серьёзно вляет на поведение автомобиля при прямолинейном движении.

MegaLamer

New member
Плюс ко всему от удара может порвать сайлент блоки нижних поперечных рычагов и раздавить резинки переднего крепления реактивной тяги. Но эти повреждения должны были выявить при регулировке развала-схождения.

Ksushik

New member
Сегодня пойду в гараж буду внимательнее все смотреть...)))

Vitua

New member
.. Но эти повреждения должны были выявить при регулировке развала-схождения.
"Должны были" - это верно, но иногда "мастерам" нет дела до этого. Покрутили, деньги взяли и досвидания...

Посмотрели повнимательнее балка с левой стороны сместилась назад.. попытались подтянуть колесо подтянув гайку на усиливающей тяге которая идет от балки..

nu&nu

New member
Подтягивание данной гайки ничего не даст. Ну разве что пару миллиметров..
Хоть пару миллиметров и то лучше на поворатах не так будет покрышку шеркать, буду сейчас балку искать а пока так поезжу...

У меня еще колесо больше стандартного поставленно. Оно еще до аварии в миллиметре от арки проходило при повороте.

Сверху