Верхние шаровые RA7 и RA6

Vasyasnow

New member
Загнал машину на диагностику ходовки, не нравилось что перед проходит стыки шумнее чем зад. Ну что болтовые соединения слабнут со временем ни для кого не откровение. Так вот что на Ипсуме, что на Оде подрамники подтянулись. На Одьке почти на 1.5 оборота все болты пошли. Мастеровой тянул воротком с плечом около метра. Шумов в подвеске поубавилось. В ходе диагностики обнаружил дохлую шаровую на переднем правом верхнем рычаге. Ещё весной, когда стойки менял, мастеровые обнаружили что на ней гайка свернута. Заменили гайку, но пыльник уже передал превед. И вот результат. Сайленты в норме, а ради одной шаровой 4 рубля в магазин нести жаба задавила. По каталогу подобрали CTR, но продавец сказал что эта шаровая точно идет на недоприводные, на счет полноприводных не уверен. Ну по закону жанра она мне не подошла. Подошла от CRV. диаметр посадки 36 мм. От недоприводного на 35 была. Так что имейте ввиду.

MegaLamer

New member
нашел!:
Устройство представляет собой маломощный однокаскадный передатчик с AM и кварцевой стабилизацией несущей частоты.

Задающий генератор выполнен по традиционной схеме на транзисторе VT1 типа КТ315. Режим транзистора по постоянному току задается резисторами Кварцевый резонатор ZQ1 включен между коллектором и базой транзистора VT1. Он может быть любым на одну из частот диапазона 27—28 МГц. Контур, состоящий из катушки L2 и конденсатора СЗ, настроен на частоту кварцевого резонатора. С катушки связи Ы сигнал поступает в антенну, в качестве которой используются телефонные провода.

CBHO14 также не встали на RA7. Болтаются в рычаге, плюсом не имеют стопора. Стояли там другие CTR со стопором и их прессом обратно и загнали набив новой смазки. Где-то миллиметра точно не хватает в диаметре, может потому что забили в рычаг эти самые толстые "шарики".

CTR быстро дохнут. Уже больше зарёкся их ставить.
Я одну менял на верхнем рычаге, через год при замене рычага была как новая. Со второй стороны, менялась ещё предыдущим владельцем, и после моей двухлетней эксплуатации была слабовата. Так что я бы не стал так категорично заявлять.

len4ikku

New member
не знаю, видимо они нам разные попадаются. возможно мои были поддельные. везде где ставил через год стучали.

Nikopol

New member
Надо менять верхнюю шаровую на RA7. В сервисе, внушающем доверие, предложили 555 Японского производства.На форуме читал, что это китайское .....Поискал на форуме, и вот что нашёл SB-6191 фирмы Nipparts.Вот здесь рассказ про неё .А вот здесь смешные цены( для С-Петербурга).
Вот здесь утверждают, что 555 Япония

Не могу понять, для чего люди пытаются регулярно наступать на те же грабли, на которые наступило несчесть сколько народу.
Забудьте про 555.. Нет больше тех "пятерок". что так прославились в девяностые годы. Да и говоря откровенно, в те времена просто выбора другого не было, плюс мало кто ездил на одной машине больше 2-х лет, поэтому и казалось их качество чем то сродни эталону. У меня к Машуме больше доверия на сегодняшний день, чем к 555 или CTR.
Чем Рувиль то не устраивает? Есть же многочисленный положительный опыт по ним

Надо менять верхнюю шаровую на RA7. В сервисе, внушающем доверие, предложили 555 Японского производства.На форуме читал, что это китайское .....Поискал на форуме, и вот что нашёл SB-6191 фирмы Nipparts.Вот здесь рассказ про неё .А вот здесь смешные цены( для С-Петербурга).
Вот здесь утверждают, что 555 Япония
Ниппартс это переупаковщик. Представьте себе сколько же тогда они стоят в Китае на заводе, если в цепочке до вас столько посредников?..
В Японии давно уже ничего дешевого не делается. Так было давно, в 1960-1990. Теперь это очень дорогая страна, откуда производители бегут во все страны мира. Там делают (а точнее собирают) готовую продукцию. Экспорт из Японии сейчас сильно снизился из-за цен, основной рынок для продукции made in japan теперь домашний. И цены не маленькие. Поэтому как правило при заказе той же продукции из Японии большими будут не только сроки, но и цены.
Раньше японцы больше всех собирали телевизоры, к примеру, они были по всей Земле, гордо неся made in japan. Теперь вы попробуйте такие где-то найти вне Японии... ну разве что дорогие топ-модели.

Сверху