Увеличился расход масла

Брут

New member
Всем доброго дня!

С недавних пор заметил, что моя Honda начала усиленно подъедать масло. Расход - примерно 800 г. на 1500-2000 км :-(.
При этом потеков масла не вижу, динамика не ухудшилась, расход бензина даже уменьшился (субъективно), дыма из трубы сизого нет ни при заводке, ни при движении. Двигатель при осмотре через масляную горловину чистый абсолютно, никакого нагара, масло на нем прозрачное, "масленщик" на станции замены масла говорит, что двигатель в очень хорошем состоянии. Масло лью синтетику Honda Deluxe Gold 5w40.
RD5 2001 года, пробег - 95500 (думаю, что реальный).
Может посоветуете что-нибудь? Я вот думаю, может масло попробовать другой марки или полусинтетику попробовать? А то в мотор лезть ох как не хочется...

Надо чтоб за тобой друг сзади ехал на скорости километтров под 100.. ты на гашетку в пол жмешь.. а он пусть смотрит... если дым на высоких под нагрузкой есть - кольца маслосьемные залегли, а то и совсем стерлись..

Поменяй для начала маслосъемные колпачки на клапанах. Кольца это в самом деле дорого и сложно. Может колпачки решат проблему.

Была у меня такая история,только машина была RAV-4, друган за мной замучился ездить,что только я с машиной не делал, какие нагрузки перегрузки не проводил,визуально дыма ни какого не было,первая заводка то же без дыма,а масло жрала около 1литра на 1000 км.Заменил маслосъемные колпачки,не помогло,продал какому то счастливому Москвичу!

правильно, масло сначала поменяй, например на Мобил3000 5w40, можно полусинтетику американскую, я ее сразу после япошки года два лил, потом на синтетику перешел

Да вот и не знаю, при таком расходе, по идее, если что-то с кольцами, то признаки должны быть - тот же дым, причем не хилый. И расход бензина должен увеличиваться.
Мне техник в Nippon Auto вообще сказал, что у Хонды жор масла - распространенное явление, особенно на больших скоростях. Да и тут на форуме в ФАКе вычитал, какой-то хлопец привел цитату с какой-то документации по Хонде, что допускается расход до 1 литра на 1000 км.
Главное - не понятно, как причину искать. Менять все подряд очень накладно выйдет, да и вскрывать мотор - последнее дело, на мой взгляд.

Интересные цитаты некоторые хлопцы приводят! У меня расхода масла нет ни на каких скоростях, ездил и 160, и больше. От замены до замены заливаю столько же, сколько и сливаю. На самом деле, пусть за тобой кто-нить поездит, может дыма лишка и нет, а вот запашина должна стоять нехилая!

Krieg

New member
Я тоже против голосую. Цитату втопку. Это че Хонда в этом поганее жигулей. Как на мотоцик ле ИЖ чтоли приезжаешь на заправку льешь бензин и масло тут же. Не согласен.
Я маслаки поменял, 2 сезона отъездил расход масла от замены до замены - это примерно 10000 км пол уровня на щупе.

Воронов

New member
этта - ежели катализатор исправен, то дыма при неисправных колпачках ты можешь и не увидеть. Не мой опыт - с чужих слов.

Причем тут жигули и тп.. если мотор уже вкатанный или за машиной элементарно не следили(масло вовремя не меняли или лили что попало) вот тебе и жор.. (кольца залегли маслосьемные)..

ftasylim

New member
этта - ежели катализатор исправен, то дыма при неисправных колпачках ты можешь и не увидеть. Не мой опыт - с чужих слов.
+1. КАТАЛИЗАТОР ДО ПОСЛЕДНЕГО ДОЛЖЕН ЛОВИТЬ ДЫМ, ПОКА НЕ СДОХНЕТ.
Моё мнение- попробуй использовать другое масло. У меня на синтетике тоже поджирало, сейчас залил полусинтетику- заметно расход масла уменьшился.

PNikolai

New member
У меня вот тоже подкушивать начала за последний год. Немного. Масло меняю, через 2-3 тыщи долеваю остаток из канистры и до замены хватает. Не дымит. Пока не напрягает, но задумываться уже начал.
Масло менять пробовал. И Хогнду лил, и Кастрол, и Нестиа. Бесполезно эфект нулевой.
Вот думаю что дальше пробовать?
Колпачки?
Или ещё что?

promodrope

New member
Причем тут жигули и тп.. если мотор уже вкатанный или за машиной элементарно не следили(масло вовремя не меняли или лили что попало) вот тебе и жор.. (кольца залегли маслосьемные)..
Да вроде всех хозяев предыдущих я знаю. На машине до меня ездили люди далеко не бедные, это просто по машине видно. Я думаю, лили уж точно не что попало. Японец по шильдам лил Shell. Привезли ее сюда в 2003 году с пробегом 50000 (машина 2001 года). Разве что последние хозяева лили в нее масло Хадо. Я о таком даже не слышал, но в интернете нашел, что, мол, крутое масло, сертифицированное и BMW и Мерседесом и еще кучей производителей (не путать с одноименной присадкой). Поэтому хрен знает, что делать.

Так вроде бы алгоритм обычно - по стоимости и времязатратам - раскоксовка какой нибуть дрянью из магазина, потом калпочки с регулировкой клапанов, потом уже мерить компрессию и колечки менять.

ruSun

New member
У меня на CR-V 96 года,с мслом было всегда вровень от замены до замены,но как то застрял в снегу пришлось "дать коксу",нечем было откапываться,на утро посмотрел щуп,уровень упал,на остальных машинах по маслу от замены до замены один уровень,правда еще ни где так не буксовал.

Я заметил. Что масло начинает кушать на повышенных оборотах. Т.е. Если идёш по трассе больше 110-120 км/ч (больше 3000 оборотов) то и масло уходить начинает.
Если спокойно кататься по городу без дёрганий то всё нормально.
Хотя это чисто субъективно.

P.S. Раскоксовку тоже делал. Расход топлива снизился а на масло не повлияло.

Chdim

New member
говорят, полезно время от времени давать двигателю "про*****ся" :

Сверху