Умер подшипник компрессора кондея на Торнео!

Всем привет!

Предисловие - появился прогрессирующий с каждым днем скрежет в движке. Сначала подумал на помпу, ролики или ещё че. Звук был в районе грм. В сервисе предложили вскрывать мотор! Но с другом решили проверить сами на 100%, в чем причина. Скинули ремень навесного,и скрежет пропал. Одели, опять скрежет. Почему не генератор - выяснили, что если включить кондей, то скрежет пропадает. Вобщем 100% подшипник компрессора.

Я даже обрадовался сначала, что в движку лезть не надо :) вроде как, подумаешь подшипник ща закажу рублей за 500 и поставлю :) но всё оказалось не так просто. В каталоге отдельно подшипника не нашел, идет вместе с муфтой (4800 руб) и ещё начали пугать что систему заправлять надо будет (трубки снимать придется типа).

Поделитесь советом, как быть. Подшипник могу достать какой угодно, через знакомых с завода.

May Iumi

New member
как вариант другой компресор бэу.
но систему стравить все равно прийдется

matsimon

New member
зачем изза подшипнека менять компрессор? тем более стравливать фреон)

Настя Г.

New member
Вот и хочется узнать, кто менял? или знает как это сделать.....

"как вариант другой компресор бэу.
но систему стравить все равно прийдется"

может ещё изза ремня грм контрактный мотор ставить :)

znahar2008

New member
Вот и хочется узнать, кто менял? или знает как это сделать.... как вариант другой компресор бэу. но систему стравить все равно прийдется может ещё изза ремня грм контрактный мотор ставить :)
тут пишут:F.A.Q. Для прочтения обязательно (особенно новичкам)
Подшипник компрессора кондея на CF-4. NSK 35BD219DUK размер 35-55-20

как бы вопрос в тему: у мну кондей не работал (ибо конструктор авто) заправил кондей и заработал, однако со скрежетом (топикстартер точно не ошибся? может ) есть еще один сир-т с таким же скрежетом, бытует мнение что кондей надо еще раз по нормальному заправить с добавлением спец масла.....так ли это?! или менять подшипник?!

Ksushik

New member
как бы вопрос в тему: у мну кондей не работал (ибо конструктор авто) заправил кондей и заработал, однако со скрежетом (топикстартер точно не ошибся? может ) есть еще один сир-т с таким же скрежетом, бытует мнение что кондей надо еще раз по нормальному заправить с добавлением спец масла.....так ли это?! или менять подшипник?!
я после 2-х лет пустой системы наконец то заправил...
первую неделю все скрпело кряхтело итп. походу все было пылью забито и измучено. потом все ок стало-видать притерлось.

Archikudesnik

New member
я после 2-х лет пустой системы наконец то заправил...
первую неделю все скрпело кряхтело итп. походу все было пылью забито и измучено. потом все ок стало-видать притерлось.
о_О, значит ли это что нужно поездить с включенным кондеем, дабы там чиво-то притерлось или подшипник вооще заклинило?!

о_О, значит ли это что нужно поездить с включенным кондеем, дабы там чиво-то притерлось или подшипник вооще заклинило?!
усе сугубо индивидуально. у одного знакомца на крузере 80, поменяли подшипник, но видимо че то накосячили, тк у него при срабатывании муфты шкив прижимался так близко что терся и точился о корпус.. о_О

у меня какбэ проскакивал шкив, шелестел, но когда цеплялся, то работал исправно. я даже не могу объяснить как это выглядело.
что то типа, рррррррррррррррр(нормально работает)- шыршырышрыш(словно не схватывает)-рррррррр(опять нормально)

скрежет появляется сразу при заводке мотора, чем выше обороты, тем громче и "выше" скрежетает. если включить кондей, то звук сразу пропадает. т.е. видимо у нас разные проблемы всетаки.

2 MrSIR: спасибо за номер )

Сверху