Удаление катализатора на Accord SIR-T

buratino

New member
Народ, я задумался вопросом удаления катализатора на своем аккорде. Есть ряд вопросов... юзая поиск ответов я так и не нашел.

1) Лямбда стоит до ката у меня или после? (Accord SIR-T 98 г.в.)
2) После удаление как изменится звук выхлопа?
3) Не появится ли черный дым при нажатии на петаль газа?

И вобщем кто на аккорде удалял кат отпишите в этой теме плз

1. до ката
2. станет звонче
3. появится

а вообще совет....
не удаляй катализатор, если он не забит.. с ним выхлоп настроен на оптимум... удалишь, собъешь настройки выхлопа в худшую сторону

В данный момент у меня выхлоп стоит неродной. RSR на одну сторону... звук нравится. Такой мощный, басистый... добротный.

Я больше боюсь за дым... что б не выглядело, что типо двиглу хана и валит черный дым.

Люди, есть кто со Влада у кого на SIR-T нет ката? Давайте встретимся и я на Вас посмотрю :)

red3

New member
черный дым будет только при переключении скоростей и то когда ты будешь давить тапку в пол и все :) при нормально настроенном двиге так пробрасывать будет при переключениях...

Ну как от куда.. из из коллектора... при сгорании топливно-воздушной смеси не пузыри же мыльные выделяются, а дым. Угарный газ. Катализатор частично это гасит...
Ну хотя я думаю дыма быть особо не должно, т.к. у меня все таки не турбо-монстр :)

была СиР-Т с полностью стандартным выхлопом. Пробил кат, появился свистяще-шипящий звук при разгоне, не понравилось. Убрал кат, поставил пламягаситель (кажется так называется, брал на яхе за 100 баксов), получился более басовитый звук, но не громкий. Дым черный иногда был, но не знаю из-за ката или из-за движки и было немного его.

В целом остался доволен, только надо не пробивать, а сразу убирать полностью. По ощущениям, даж динамики чуть-чуть прибавилось :)

А пламягаситель разве надо? Ведь на сколько знаю я он нужен для машин у который лямбда стоит после ката. И пламягаситель как раз должен защитить лямбду. А если у СИР-Т она стоит до = можно просто поставить стальной кусок вместо ката. Я так и хочу поступить...

дыма нет, звук изменится,
лучше трубу ставить, а не катализатор вываривать
ванять жигулем будет, теперь я почувствовал точно ваняеть :)

лучше под фланци состряпать трубу, чтоб если не поравилось можно было обратно кат поставить

ВОт, вот. Так и сделаю. Уже нашел контору, где все изготовят и поставят за 1500 рэ

чисто вваривать намертво я 100% не буду, понимаю, что это глупо

У меня прямоток! Милости просим понюхать! Никакими жигулями и близко не пахнет! :))
Аналогично.
если у вас дым чОрный на переключениях - значит смесь богатая и возможно зажигание позднее, если жигулями воняет - лечите мотор, катализатор тут ни при чем!

пасаны, я тоже сначало так дума, но потом попросил друга погазовать, как раз на его сыре нет катализатопа, пахнет
дыма нет, если только этому выхлопу не 10 лет, и его ниразу не чистили, просто сажа будет вылетать, но это может тока первое время

Сверху