У кого скока жрёт в мороз аккорд торнео?

Летом 92го хавала 14-15литров при умеренной езде, но там резина была *****овая российская тяжелая да ещё и 205.60.15, щас стоит нормальная яповская липучка 195.65.15, и хавает 17-18 литров, что меня крайне не радует...

В прошлом году на спринтере катался там ваще офуевал, 20 литров было, но там и понятно грел по 10 минут с утра ехал 8км до работы и вечером так же, а тут на машине особо то не езжу, а если и езжу то километров хотя бы 10-15 за раз, и грею до того как стрелка ток сдвинется и такой расход...

Заезжал на сканер всё в норме, воздухан тыщи 4-5 пробежал всего, свечи так же, колёса подкачаны нормально... Не сир, ВТС, 150л с!

У кого какой расход щас, интересуют аккорды!

Vasyasnow

New member
Не парь голову. Все в норме. Хочешь проверить расход, прокатись по трассе 100км. и заправся, если будет 9л или даже мень все ок. У меня такая же хрень летом 8-9л хоть зажгись, а вот зимой 15-17л хоть толкай. А вообще если утеплить моторный отсек, то при маленьких пробегах можно сильно сократить расход. Хотя для лета многовато и резина здесь непричем.

Web Crawler

New member
я выкладывал скриншот своих расходов в прошлом году, если интересно , могу сделать свежий.

Голо Ва

New member
блин по трассе никак не могу измерить расход ехать не куда...
а если тупо на 50км от города отъехать и назад, то штрафов соберу туеву кучу, мусара то стоят заразы...

prepvisa

New member
блин по трассе никак не могу измерить расход ехать не куда...
а если тупо на 50км от города отъехать и назад, то штрафов соберу туеву кучу, мусара то стоят заразы...
А ты поробуй не вваливать больше 100 и смотри на знаки - и все будет отлично!
Показатель расхода по трассе - это есть совокупность равномерности движения (без резких ускорений/торможений) и умеренных оборотов (до 3000)

Miramix1

New member
Вчера 21 литр заправил, попрошайка горела уже км 20 как, счетчик на 0, сегодня на стоянку ставил 196 км было, лампочка еще не горела, км 80 из них по трассе, остальное в городе. Колеса штатного размера стоят. Расход радует. За четыре с лишним года ни каках клапанов и форсунок не чистил :)

MagicPlaying.com

New member
Аккорд Вагон F23A. Резина: сток БриджПотенца 205/60/15, бензин АИ-95
Лето 11 - 12 литров на сотку.
Зима 13 - 15 литров на сотню. Резина Амтел Нордмастер. 205/65/15

ну если у тебя стоял неродной размер. значит одометр тоже тебе неправильно показывал. поэтому и расход наверняка неправильно посчитал.

Вот у мну летние родной размерности колеса как на табличке в дверях. дорога от гаража до дома по показаниям одометра 2,9 км. на зимней резине у которой профиль выше 65 вместо родных 60. тот же путь 2,8 км.

Шаёр

New member
Accord Wagon 2001, CF6, F23A
Резина - Хака 5, 195/65/15. Автопрогрев только дневной (обычно 2 раза в день по 20 минут, если холодно), ночует не на улице, поэтому ночью прогрева нет.
Режим смешанный: город + дорога до Академгородка (для тех, кто не из Новосиба - окло 20 км хорошей дороги, почти без светофоров).
При этом расход 95го 11-12 на сотню, но прошлый раз я замерял пару недель назад. Сейчас холода постабильнее, надо еще замерить.

WPservice

New member
Accord 2000г.в., CL-3. F20B. 150 л.с.
Лето, трасса получалось 8,7-8,9 л. на 100 км. скорость в пределах 110-140 км/ч. два человека в машине и маленько вещей в багажнике( ездил на Алтай)
Лето, город 10-11 л. на 100 км. ( 20 л. заправлял при горящей лампочке 200 км. проезжал уже тоже лампочка горела) при спокойной езде, с очень редкими ускорениями.
Зима еще не успел подсчитать, но чувствуется существенно больше.( стал чаще на заправку заезжать :))
Колеса родного размера, 195/60-15 и зимние и летние.
И расход по-моему и на 92, и на 95 одинаковый.

Accord EURO R CL1 98-ой бенз
Вчера первый бак искатал...расход получился 15.7....резина сток, изредка тапку придавливал)

Сверху