Три вопроса по Accord Torneo SiR

Здраствуйте уважаемые владельцы этих замечательных машинок, хотел спросить:
1.В каталоге написанно что используемый тип топлива Бензин 98, учитывая что у нас 95 бензин это 92+присадки, срашно подумать что продают под видом 98 (отношусь к противникам присадок), возможно ближе к Мск и есть нормальный 98, но сомневаюсь что такое есть на Томских заправках, чем вы заправляете машинки, если 92 то не сильно ли это вредно для двигателя и сильно ли заметна разница между нашим 92 и нормальным 98 (мож кто пробовал хорошим заправляться) ?
2. На фотографиях видел коробку передач "лесенка" (степ-троник вроде называется правильно), такая коробка идет в коплектации SiR или SiR S package или и там и там ?
3. Слышал что SiR это абривиатура, если это так то хотел бы узнать расшифровку.

Заранее благодарю за ответы...

1. Всех, кого знаю лично на SIR ах - ездят на 95.
2. Автомат с фозможностью ручного переключения передач стоит на всех Sir ах
3. Читал раньше - проскакивало еще на старом форуме, но не помню расшифровки.

Porshe

New member
сильно ли заметна разница между нашим 92 и нормальным 98 (мож кто пробовал хорошим заправляться) ?
разница большая и чуствуется сразу, даже если сравнивать бензин с одной заправки. Я ежу на 98, раньше экспериментировал, разница 98 и 95 ощутима, она просто не едет, при этом на малых оборотах у меня звенели пальцы, на 98 такого нет. А если сравнивать наш 98 с Японским это все равно, что сравнивать наш 92 с 98 сам я не ездил на японском бензине, но я верю научному опыту KoS.
Если у вас в городе нет нормального 98, я б на твоем месте заказал
бы с Москвы 98 бензин с нормальной заправки
Машину жалко кормить всяким гумном :(

настоятельно рекомендую найти нормальный 98
95,92 это не хорошо для DOHC

Deel

New member
1. Заправляюсь 96-м
2. Типтроник(S-matic), как уже написали, идет на всех сирах
3. SIR-Sport Injection Racing

1. Лью чередуя 96-ой и 98-ой бенз.
2. Стептроник (лесенка) не имеет возможность переключения передач в ручном режиме, на всех Сирах ставят только титроник.
3. SIR- sport injection racing (вроде так пишется).

Стептроник (лесенка) не имеет возможность переключения передач в ручном режиме
В отзыве 13.03.2006 Honda Accord 1998 Виталий (в DVD каталоге, на сайте помойму фоток меньше), есть фотка с красивой лесенкой и ручным переключением(или это что-то другое), как раз что меня интересует :)

Можно было бы рассмотреть варриант с заказом если бы я жил в доме со своей территорией, учитывая что я живу в обыкновенной 10ти этажке мне просто негде будет хранить бензин, в гараже - его еще купить нада, а пол бака бак в сутки заказывать это бред, да и вообще первый раз слышу о подобном, помойму это получится очень дорого, у нас вроде 96 появился недавно, только про кач-во еще не слышал отзывов...

Стептроник, типтроник, s-matic и т.д. просто разные названия автомата с возможностью ручного переключения у производителей. У некоторых авто обычный автомат сделан в виде лесенки, но ручного режима у них нет.

Ну меня именно лесенка интересует, ручной режим игрушка на пару дней, а вот лесенка, я на Toyota Verossa пробовал, очень удобно

Инесса 2008

New member
Ну меня именно лесенка интересует, ручной режим игрушка на пару дней, а вот лесенка, я на Toyota Verossa пробовал, очень удобно
Лесенка есть, хотя мне сначала наоборот неудобно показалось, потом привык...

Vasyasnow

New member
В СИР лучше только 98 лить.

Чем же он плох для DOHC? Невижу никакой связи между типом ГРМ и бензином.
Не видишь разницы.А как же степень сжатия?Ты про какой тип ГРМ, У ВТС движка отличается от СИРа и СИР Т хотя та же Ф20Б.Головка обсалютно другая да и блок помоему то же.Ты на своем авто пробовал лить 92.Я пробовал не едет.

В СИР лучше только 98 лить.

Чем же он плох для DOHC? Невижу никакой связи между типом ГРМ и бензином.
Все DOHC двигатели на Honda ’х это более мощный и
форсированный двигатели и все вытекающие отсюда последствия, соответственно они более
требовательней к бензину. Все очень просто :)
Мне например в сервисе говорили что все беды f20b двигателя
во Владе это 95-ый бензин. К ним приезжаю с проблемами
двигателя те кто заправляет 95-ым. Хотя у нас такое топливо,
хоть оно будет 101, но сделан будет в России, все равно это будет бутар.

promodrope

New member
Не видишь разницы.А как же степень сжатия?Ты про какой тип ГРМ
DOHC это тип ГРМ. Означает верхнеклапанный механизм с двумя распредвалами.Ни к степени сжатия, ни к типу топлива это отношение не имеет.
Ты на своем авто пробовал лить 92
У меня хватает ума чтобы этого не делать!!!!
Все DOHC двигатели на Honda’х это более мощный и
форсированный двигатели и все вытекающие отсюда последствия, соответственно они более
требовательней к бензину
С этим согласен, просто фраза была не корректна. Если на тот же ВТС поставить голову от СИР, то от этого ему на станет нужет 98 бензин...

Violetta

New member
Ну на счет ручного режима в виде игрушки я бы не стал столь категорично ... Зимой знаешь ли ... да в скользком повороте ... Я вот (как зима настала) только в ручном режиме и езжу...

Бенз - заливаю 95 ... т.к. пробовал летом 98 - разницы особо не заметил (может конечно хреновый попался, тепло буде еще попробую) ...

Сверху