Torneo - что регулирует отсечку?

dark_dra4g0n

New member
Здравствуйте!
В общем вопрос такой, ремонтировали двигатель на Torneo, F20B скорее всего (не знаю объем, но машина вэдовая, а они по каталогу только 2х литровые), замена колец и клапан поменяли. После сборки двигатель на холостых перестал набирать больше 3000 оборотов, причем явно срабатывает как отсечка, т.е. стрелка бьет об 3000 падает чуть назад, снова до 3000 и т.д. До ремонта обороты набирались. Может кто знает в чем проблема? Видимо какой то датчик сдох или не так его зацепили? Еще есть предположение что комп панику поднял какую то, горит Check Engine, клемму на ночь скинули, завтра еще раз проверим. Да и еще вопрос есть на нем предохранитель от которого на компе ошибки скидываются когда вытащишь, на старых Тойотах точно были такие, а тут все по-японски подписаны не понятно какой за что отвечает.

Ni5ka

New member
Еще про код ошибки его без стенда как нибудь можно прочитать?

oxygen

New member
Не ребят покупать специально сканер нет смысла, такая надобность раз в год а то и реже

seo-neo-ы

New member
Не ребят покупать специально сканер нет смысла, такая надобность раз в год а то и реже
Ну да сколько он там стоил 50-90. А отдать 30 каждый раз, да еще времени потерять часа 2 (позвонить договриться, приехать подождать, отсканировать, уехать) - это нормально. Ладно бы они сами к Вам приехали и померили, там елси кодов ошибок в компе нет нужно-то 10 минут, долго только разьем искать будете, есил не знаете где, ну елси есть то еще один тест на ходу сделать придеться еще минут 10, дольше расплачиваться будете по времени.
Скинтесь человек 5 в горожах да и купите один на всех (храните дома и приносите в гараж по требованию остальных), он у всех коды читать может что после 96 года выпущенны, до этого кодов не было.

Ну да сколько он там стоил 50-90. А отдать 30 каждый раз, да еще времени потерять часа 2 (позвонить договриться, приехать подождать, отсканировать, уехать) - это нормально. Ладно бы они сами к Вам приехали и померили, там елси кодов ошибок в компе нет нужно-то 10 минут, долго только разьем искать будете, есил не знаете где, ну елси есть то еще один тест на ходу сделать придеться еще минут 10, дольше расплачиваться будете по времени.
Скинтесь человек 5 в горожах да и купите один на всех (храните дома и приносите в гараж по требованию остальных), он у всех коды читать может что после 96 года выпущенны, до этого кодов не было.
Просто машина то не моя, это к отцу в сервис пригнали на ремонт двигателя, они за электронику не берутся и работа вмешательства в нее не предусматривала, просто тут какой то неприятный форсмажор, как то она среагировала не так на разбор-сбор двигателя. А где расшифровки для кодов можно найти?

Reggun

New member
Просто машина то не моя, это к отцу в сервис пригнали на ремонт двигателя, они за электронику не берутся и работа вмешательства в нее не предусматривала, просто тут какой то неприятный форсмажор, как то она среагировала не так на разбор-сбор двигателя. А где расшифровки для кодов можно найти?
В инете полно, если не нейдете, просто сюда сообщите я посмотрю.

Посмотре в гугле по словам Honda error code
вот линк
на него пришел с этой странички

Lera23

New member
Спасибо большое! Отец придет сегодня все ему покажу. Если решили проблему отпишусь в чем дело было

Вы чего, блин америку открываете? Написали же, все в FAQ есть. Не поленись, глянь - там написано куда перемычку воткнуть, как ошибку считать, как (где) расшифровать. И не нуже сканер. Но такой глюк, ИМХО, не от мозгов. Предохранитель, через который комп запитан, тоже в ФАКе есть, но это то же самое, что клему скинуть. Смотри ГРМ.

Да я не ленюсь, просто не могу я найти в факе этого, я же попросил дайте ссылку если не трудно, ну не рулит поиск вапще

коды самодиагностики
где находится находится разьем и как проводить самодиагностику

фото диагностического разьема http://foto.drom.ru/4267/

Дальше справишься? :))

kassio

New member
3000 оборотов, причем явно срабатывает как отсечка, т.е. стрелка бьет об 3000 падает чуть назад, снова до 3000 и т.д. До ремонта обороты набирались. .
До ремонта он набирал 4000 или 4500.
Дёнек покатаца нада. Потом голову ломать.
Какие обороты хх?

Reggun

New member
Должны быть 700.
А вот отсечка на холостых разве не на 5500?

Сверху