Торнео CF4, вопросы.

buratino

New member
Начнем по порядку:
Это моя первая машина вообще - просьба сильно не пинать =)
Много еще не понимаю, не знаю и т.д., но постепенно начинаю вьезжать.
Комплектация 2.0 LEV

Предистория:
Не так давно, где-то в начале октября, двигаясь по Красному проспекту в сторону пл.Ленина, на скорости 30-40 км/ч, я сбил пешехода, пьяного в дрова, но сбил. Так вышло, что он, выходя из Рок Сити, переходил дорогу, точнее его переводили через дорогу, вырвался из рук своего друга,выскочил из-за машины, которая ехала справа от меня, и сделал шаг(достаточно сильно при этом покачнувшись, почти падая) вперед, за метр до моей машины. Разбил мне лобовик головой и плечем, лобовик не выпал, но потрескался и промялся. Пешеход жив здаров - незначительные ушибы, царапины, небольшое сотрясение, так еще он и трезвый был (как показал "медосмотр"), на разборе начальник гаи мне так сказал. Естественно справка - липа, да и он сам и друг его говорили мне что выпивали.
Скорость реальную я написал - кто живет в НСК знает, что у Рок Сити в 23.00-24.00 движение затруднено. Я ехал по левой полосе.

1.Вопрос в том, какой лобовик ставить, где как и почем?
Оригинальный скорее всего отпадает - дорого, около 34 тыс. руб. будет стоить.
По поводу дубликатов не в курсе вообще, кто что посоветует?
2. Вопрос 2-ой, не по теме, но: По лету заметил, что при повороте руля влево начинается гул в районе правого переднего колеса. Грешил на резину, сейчас переобулся - все то же самое. Что может быть? Литье c неродным вылетом(шире кузова примерно на 0.9 см) R16.

Заранее спасибо.

znahar2008

New member
1.Неоригинал бери конечно.2.Может ступичный подшипник гудит,поезди еще,если гул со временем усилится,то это оно и есть.

1. Народ ставит неоригинальные - то ли китай, то ли тайвань в районе 3000-3500 за стекло.
2. Я подозреваю что это шрус, а не ступичный. Ступичные гудят всегда и при поворотах и при прямолинейном движении.

PNikolai

New member
шрус вообщето хрустеть должен, а не гудеть. Я себе недавно правый менял. Попробуй выверни колеса до упора (в одну и в другую сторону) и газани по резче с места, если это шрус - то сразу услышишь.
Стекло китай или тайвань ставь, тольво смотри их мнимательно по всей площади на предмет искажений. Наши стекла, борского завода не ставь - гадость.

При резком старте с поворотом руля, постороннего гула нет. Гул появляется на скорости примерно 40. При увеличении скорости гул возрастает.

P.S. а пешеход подал на меня в суд зараза

Olya Sklyarova

New member
При резком старте с поворотом руля, постороннего гула нет. Гул появляется на скорости примерно 40. При увеличении скорости гул возрастает.

Просто ты говорил о шуме именно в повороте - потому я и на шрус кивал.

Блин, ну а по такому описанию - это ступичный. Более того с ростом скорости кроме увеличения гула - должна меняться тональность - смещаясь в сторону более высочастоного гула

Обратись в Маяк-Авто на Никитина 86 - там установочный центр стекла и на иномарки и на наши, провентилируй цену, думаю будет в районе 2700-3000 рублей. тел. 210-62-12.

Интересная вещь, по лету были точно такие же симптомы, всё проверил -вариант был один - гудит ступичный подшипник, а тут заскрипели передние колодки (износились до минимума), поменял и ..... гул пропал.

То поводу аварии конечно сочуствую, но это как в песне как вы лодку назовете, так она и поплывет ..... это я про ник Fatality.

=) ну этот ник у меня оч. давно, еще когда в игрухи играл в Mortal Kombat был такой удар смертельный - фаталити ) вот.

Колодки меняные недавно около 1,5 мес.

TP Promo

New member
тогда ступичный подшипник скорее всего.
и чего он хочет? кого виноватым признали?

Irina Kim

New member
Виноватым скорее всего признают меня, там совсем рядом пешеходный переход был.

Виноватым скорее всего признают меня, там совсем рядом пешеходный переход был.
Рядом с пешеходным и на пешеходном - велика разница.
Все зависит от твоих показаний, показаний потерпевшего и свидетелей.

MATE

New member
Рядом с пешеходным и на пешеходном - велика разница.
Все зависит от твоих показаний, показаний потерпевшего и свидетелей.
Недописал. Из этих показаний сложится картина:
1. Имел ты возможность прдевратить ДТП или нет.
2. И что ты сделал для предотвращения оного.

Соотвественно и сложится картинка виноват ты али нет.

rez-good

New member
Спасибо. Будем пробовать. =)
По поводу гула, поеду сьезжу мне дали тел. мастера. Говорят чел шарит.
А по поводу лобовика почему то я не доверяю китаю/корее. Слышал мутнеют они, и мягкие слишком, от камушком слишком страдают.

Сверху