Торнео CF4. Стрелка темп-ры охл.жидкости между мин. и серединой шкалы. Мерзну.

vinic

New member
У меня это будет первая зима на Хонде Торнео 1999 CF4. На улице минус 8. Появились первые проблемы: стрелка температуры охлажд.жидкости на прогретом авто (скажем через 30 минут) лежит ровно между минимумом и серединой шкалы, естественно что и в салоне не очень жарко. Летом стрелка тоже не доходила до середины шкалы, но это говорят для Торнео норма. Ну а сейчас то совсем капец!!! Антифриз родной, но на СТО померяли и сказали что он до минус сорока и его состояние в норме. Мужики! Подскажите что может быть. Очень прошу в поиск не отправлять, так как на данный момент канал связи совем никакой :( . А встречать зиму на таком авто не очень хочется...

demiart

New member
У меня тоже не доходит до середины, а что, должна?
В авто вроде не холодно (при - 8 по крайней мере, но это не показатель).
Вот думаю на зиму закрою радиатор системы охлаждения (картонку засуну между радиатором кондея и основным).
А кто нибудь двиг. зимой накрывает? Я на отечественном авто (Соболь) это делаю, иначе выше 60 град. при -30 на улице не нагреть...

Smartly

New member
афтар, не переживай. У меня тоже не поднимается, пока до работы доехал где-то на 2/5 шкалы была, но это не значит, что есть неисправность. Это значит, в моем случае, что от работы до дому всего 15 км и прогрется мегаосновательно авто не успевает, так как выдувает все быстрей гораздо. Было утром -8. Картонка рулит. Сейчас уже можно радиатор наполовину прикрыть. А когда совсем похолодает, так я и кондей прикрываю, тогда выдувает меньше и стрелка даже на трассе стоит как вкопанная строго где ей положено быть. В прошлом году на этом авто в первые морозы поехал за 500км от города, стояла картонка на полрадиатора, так я даж спугался сначала - как газ приотпустишь, так температура на глазах падала, остановился, воткнул вторую картонку перед кондеем и все ок стало.

Artur083

New member
Всю прошлую зиму отъездил с родным антифризом, не утеплял, картонку не вставлял - в салоне африка. Через 20-30 минут даже при -30 из воздуховодов идет очень горячий воздух. Выставишь температуру на максимум - руки обжигает.
Стрелка температуры на 2-2,5 деления ниже середины.

может всё-таки термостат?
заведи авто, и шупай патрубки до термостата и после, если прогреваются равномерно, термостат под замену. Не поверю что японцы, гады такие именно на Торнео сделали так чтоб стрелка показывала четверть, как написал автор, а все остальные модели нормально.
И еще вопрос, печку включаешь на максимальный обдув?

Miramix1

New member
может там вообще термостата нет, типа машина из сингапура?
конечно нужно разбираться...

Температуру обогрева салона ставлю на максимум 32С, а мощность потока на две три "палочки" из пяти, направление на стекло и в ноги.

Кстати, летом замечал, что после выключения авто, за бардачком что-то негромко лилось по трубкам секунд 5. Я не стал заморачиваться, так как кондей работал нормально, машине не перегревалась. Правда на предыдущей Камри таких звуков после выключения авто я не слышал...

Bonus

New member
Какая картонка в -8????
двигатель не прогревается за 15 км???
Утром у нас -10, до работы 4 км, двигатель успевает прогрется полностью. Картонку ставлю и накрываю двигу когда температура стабилно держится -15-20. В -10 накрытый двигатель с картонкой по трассе перегревается. Нормальное положение стрелки 1-2 деления ниже середины, но никак не 1/4 шкалы.

netnovichok

New member
Посмотри все-таки термостат. У меня прошлой зимой в -35 без всяких картонок стрелка была чуть ниже середины шкалы. Да и печка работала без всяких нареканий.

Температуру обогрева салона ставлю на максимум 32С, а мощность потока на две три "палочки" из пяти, направление на стекло и в ноги.
У тя климат? Поставь на 20-22 градуса в режиме и посмотри как греться будет.
В прошлом году обсуждали, что если врубить печку на полную, на ХХ двигатель до рабочей температуры не прогревается, если конечно на улице ниже -20, но тут 8, поэтому... ну проверь термостат, проверь аа :)

Wimbledon

New member
Какая картонка в -8????
двигатель не прогревается за 15 км???
Утром у нас -10, до работы 4 км, двигатель успевает прогрется полностью. Картонку ставлю и накрываю двигу когда температура стабилно держится -15-20. В -10 накрытый двигатель с картонкой по трассе перегревается. Нормальное положение стрелки 1-2 деления ниже середины, но никак не 1/4 шкалы.
+1, машина прогревается до середины шкалы минут за 10 (пришел в гараж, завел, пока ворота открыл, то да се), потом за 2-3 км движения прогрев до нормы. НИКАКИХ КАРТОНОК

Mr-aristotel

New member
+1, машина прогревается до середины шкалы минут за 10 (пришел в гараж, завел, пока ворота открыл, то да се), потом за 2-3 км движения прогрев до нормы. НИКАКИХ КАРТОНОК
Аналогично. На климате 22 градуса стоит.

А афтар не хочет проверить салонный фильтр? Печка работает, а не продувает. И дело не в стрелке. У меня на аккорде тоже ниже середины была. Да и щас тоже

95%, что всё-таки термостат.
Картонки и прочая хрень - не решение проблемы. Термостат не такой уж и дорогой, да и антифриз сменить никогда не лишне.

с картонкой может хуже стать. Жидкость пойдет через полностью открытый термостат по большому кругу, через толстые шланги. Поток по тонким через печку уменьшится. Летний вариант, станет холодно. Я тоже прошлой зимой мерз. Сейчас заменил термостат на 88градусов, посмотрим.

Вот развели .. хоть почитали бы что пишут ..
СИльно Ниже середины - неправильно - термостат на замену 99%
должна быть чуть ниже середины.
картонки - это для ГАЗов.... у меня прогревается почти полностью до первого светофора, это около 1км... на скорости около 80 теммпература - за бортом ноль гдето ..
Зимой прошлой - тепло начинало идти тоже от первого светофора - полностью прогревалась где то за 4-5 км ... (холодно типа для Москвы было -10 - 30)

Решено менять термостат. За якобы родной просят 800 рублей. Нормально ли это в Красноярске или нет ? Так как полно всяких за 350-400 рублей ...

на неедет отригинал по 742 рубля.
так что нормально, если оригинал конечно.
Обрати внимание на температуру открытия.

Сверху