TORNEO 99 sir-t

Помогите у меня посвилася две проблеммы
1.Паменял масло залил Mobil 10w40 полу синтетику проездил 800 км обротов не довал максмум 4-5 тыс проверил уроень меньше половины,думал не стекло всё или дороа не ровна постави возле дома там дорога ровнял постоялла два часа также пол уровня! Хотя залил ровно 5 литров и показывало прям тютелька в тютельку!
2.Даеш оборотов отпускаешь газ стрлка падает на нл всё вибрирует потом становиться на нормальный уровен! и так постоянно!

dvdspb

New member
а как масло менял? С промывкой или просто открутил и слил сколько сольется и долил до уровня? Сколько масла слилось?

да че говорить!. Менять масло надо. Причем срочно. Пока вкладышам хамсец не пришел (как минимум).
А вибрация появилась после замены масла?
Просто если на сбросе газа появляется стук или еще какие-то нездоровые признаки с двигателем, то скорее всего вкладышам коренным песец прибежал. А значит и коленвалу. Надо их смотреть.

Hawk13

New member
да че говорить!. Менять масло надо. Причем срочно. Пока вкладышам хамсец не пришел (как минимум).
Просто если на сбросе газа появляется стук или еще какие-то нездоровые признаки с двигателем, то скорее всего вкладышам коренным песец прибежал. А значит и коленвалу. Надо их смотреть.
+1,кто же в сиртовский мотор льет 10w40 полусинтетику,да еще и в зиму,на лето еще можно,но никак не зимой,меняй масло срочно,с промывкой на 5w30 или 5w40

+1,кто же в сиртовский мотор льет 10w40 полусинтетику,да еще и в зиму,на лето еще можно,но никак не зимой,меняй масло срочно,с промывкой на 5w30 или 5w40
И вы искренне считаете, что от этого расход уменьшится?

Keyname

New member
Ну если не поможет, то диагноз скорее всего не утешительный...
Подтеков кстати по движке нет???

Голо Ва

New member
А почему замена одного хорошего масла на другое хорошее, только пожиже, даст эффект?

to Шамиль
я искренне считаю, что автор налил паленое масло (подделку).
Я также когда залил Мобил1 (паленый), через 300 км менял шатунные вкладыши. И масла сожрало почти литр.

Оттого и расход масла дикий. При таких оборотах, какие написал автор он крутит, масло вообще не должно потребляться. Да и десятка густоватая, особенно зимой, распред первым голодать будет.

promoFXG

New member
это раз.
второе. масло маслу рознь. Согласись :) не мне тебе это рассказывать. Одно для данного типа горит как ненормальное, а на другом стоит уровень, ну или по крайней мере скорость убывания раза в два меньше.
Тем про масла была куча. Думаю, не стоит повторяться.

Fermata

New member
это раз.
второе. масло маслу рознь. Согласись :) не мне тебе это рассказывать. Одно для данного типа горит как ненормальное, а на другом стоит уровень, ну или по крайней мере скорость убывания раза в два меньше.
Тем про масла была куча. Думаю, не стоит повторяться.
Про паленое согласен. Так надо ему и написать, чтобы свой город на уши поставил, но купил непаленое со 100%-й гарантией.

madtop

New member
всётоки пошёл проверил дымок есть причём нормальный!!!
Масло менял с промывкой с отсосом остатков!!!
Пробег у машыны 138тыс по приходу масло чернющее было и причём еще поттекает с дыжка там слева на голове какойто сальнык и датчик с него бежит масло но не сильно так чу чуть влажное!!!

Что мне щас надо в первую очередь сделать!!! :-((((

Брут

New member
нет вибрации нет славо богу и после сброса газов тоже стука нет зато вот когда скорость набераеш есть какойто треск не очень громкий но слышный, толи с коробки толи с движка но когда стоиш или нетралку включаеш при этом газуешь или просто газ бросаеш то он проподает не знаю что это

vinic

New member
там не датчик
а клапан VTEC
достаточно открутить там три болтика и поменять прокладку (если конечно я хороший экстрасенс и понял о чем речь).
Дымок еще ничего не значит. если масло паленое, то может дымить легко. Для начала нужно поменять на 100 % не подделку.
138 тык это для этого двигателя так себе, а не пробег. Но неизвестно как его юзали. А то поди отжат по полной. Если этот вариант, то замена колец гарантирована (как минимум). Заодно и ремень ГРМ со всеми прибамбасами.

Сверху