Тяжелая педаль газа Honda Accord!!!

Очень нужна помощь специалистов!!! Honda Accord CF3 F18B. Проблема в следующем: педаль газа стала тяжело нажиматься (до этого нажималась плавно), авто набирает скорость не ровно (ощущение, как будто что то мешает), при отпускание педали газа обороты не падают до холостых, на холостых обороты падают до 300 об.мин. (но не всегда, закономерность не понятна).

Очень нужна помощь специалистов!!! Honda Accord CF3 F18B. Проблема в следующем: педаль газа стала тяжело нажиматься (до этого нажималась плавно), авто набирает скорость не ровно (ощущение, как будто что то мешает), при отпускание педали газа обороты не падают до холостых, на холостых обороты падают до 300 об.мин. (но не всегда, закономерность не понятна).
Трос смазать не пробовал?

Lesia Lesia.

New member
Пробовал смазывать не помогло. Трос нормально ходит. И еще при высоких оборотах начинает идти дым, то ли из выпускного коллектора, то ли рядом откуда то.

Violetta

New member
Ну дым с педалью никак не связан, это точно. Отцепи трос от заслонки и проверь. Если ходит легко, значит проблема в заслонке. По дыму звони 01 :)

SerzHPS

New member
:)))) Точно!!!! Надо проверить на посторонние звуки при нажатии. Если раздается сдавленное "МЯААААА", то котенок :)

Ковер точно не мешает, котенка то же нет, заслонка ходит так как должна ходить. Диагностика компа то же ничего не дала. Не ужели ни у кого этого не было. А в Южно-Сахалинске спецов по Нондам нет. Говорят мне продовай ее и бери ТОЙОТУ и ездий 100 лет без бед, но не продам я ее, доберусь я до истины, она же где то рядом :)

может из-за чего-то повело кузов или еще че, что там на педаль-то может влиять? ну не могла же пружина, неожиданно сильнее стать.....

Tirarium Anrial

New member
пружина как и педаль газа в порядке. Если бы педаль газа была просто тяжелая - понятно что то, где то мешает ее ходу. Но машина стала вести себя не так как вела до этого. Что не так: 1. Чуть нажал на педаль газа обороты уже 2000 об.м., 2. Отпускаешь газ машина начинает как будто тормозить двигателем (что то мешает), 3. Нажимаешь на тормоз, складывается такое ощущение что то трется в двигателе. После 4000 об.м. начинает идти дымок возле выпускного коллектора ( ) ЗАПАХ СРАЗУ В САЛОНЕ ОЯВЛЯЕТСЯ, ПАХНЕТ ГАРЬЮ.

Pueblo

New member
блин,наконец-то я хоть кого-то нашел с такой проблемой ! у меня правда мазда 3, но все точно так же..упругая педаль,отпускаешь-как будто торможение двигателем,правда без дыма-я до 4 тысяч оборотов не довожу. пошарил по форумам,сказали вроде проблема с катализатором. завтра еду на то , там и узнаю что к чему.

Особенно на остывшей наверно такая фигня ?! А при нагрузке на электрику дела получше ? Компрессия какая ?

Gennadiy

New member
пружина как и педаль газа в порядке. Если бы педаль газа была просто тяжелая - понятно что то, где то мешает ее ходу. Но машина стала вести себя не так как вела до этого. Что не так: 1. Чуть нажал на педаль газа обороты уже 2000 об.м., 2. Отпускаешь газ машина начинает как будто тормозить двигателем (что то мешает), 3. Нажимаешь на тормоз, складывается такое ощущение что то трется в двигателе. После 4000 об.м. начинает идти дымок возле выпускного коллектора ( ) ЗАПАХ СРАЗУ В САЛОНЕ ОЯВЛЯЕТСЯ, ПАХНЕТ ГАРЬЮ.
Я и не заметил про дым в районе выпуска и гарь :) Тогда,90% кат забился,выхлоп не проходит...

У моего кента на домани тоже педаль була очень тугая мышцу можно было на ноге накачать))). Так у него проблема в коробке была. Она ездила только кик дауна не было. Я прбовал рукой на коробке штуку ету к которой трос цепляется нажать. Очень тяжело. А на моей в легкую.

Chat Noir

New member
Забитый катализатор проверять выкрутив одну из свечей. Провод только заземлить. Если поехала, то 100% забит .

Сверху