Температура! Accord CF4, F20B

Добрый день!
В последнее время периодически стала проявляться следующая интересная проблемка: неожиданно начинает плавать стрелка температуры. Повышение/понижение температуры происходит достаточно резко. Причем никакой логики и зависимости от каких то внешних факторов не прослеживается. Сегодня ехал на работу (300 км) и уже через 10 км пути температура выросла, затем неожиданно упала, затем опять... Так повторилось несколко раз. После включения печки на максимум, температура пришла в нормальное положение и более не изменялась.
Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой, в чем может быть причина?

nu&nu

New member
поменяй термостат, походу его начинает подклинивать

Invizibl

New member
Добрый день!
В последнее время периодически стала проявляться следующая интересная проблемка: неожиданно начинает плавать стрелка температуры. Повышение/понижение температуры происходит достаточно резко. Причем никакой логики и зависимости от каких то внешних факторов не прослеживается. Сегодня ехал на работу (300 км) и уже через 10 км пути температура выросла, затем неожиданно упала, затем опять... Так повторилось несколко раз. После включения печки на максимум, температура пришла в нормальное положение и более не изменялась.
Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой, в чем может быть причина?
Для начала просто вреж по панели, только не очень сильно, а то разобъешь ;). Если пройдет, то это такая же хрень как у меня.
Стрелка подскакивает до максимума, после удара падает на место :))

З.Ы. Бить ближе к стрелке ;)

-=Serg=-

New member
Для начала просто вреж по панели, только не очень сильно, а то разобъешь
бугага :))) я так в москвиче спидометр чинил! Зочот :) и фары/фонари тоже поддаются такому ремонту :)

netani

New member
А чё делать? Из-за какой-то ерунды в приборку лезть. Ну нах. Туда если залезешь, потом з******ся собирать.

Дело 100% не в приборке, иначе бы от "ударов" ничего бы не происходило.
Скорее всего, центральный разъем с контактами к приборке не до конца вставлен. Когда приборку снимал, то при обратной сборке ентот центральный разъем самый гемор обратно защелкивать. Причем защелкивается он на 2 щелчка. И когда подключен правый разъем , но не подключен центральный, стрелка температуры именно так себя и ведет. Воткнешь правый - уходит в максимум, воткнешь центральный - нормализуется.
Снимай панель, отсоедини разъемы, протри контакты спиртом и воткни обратно. За центральным разъемом проследи особенно, должен воткнуться до сильного щелчка.

Дело 100% не в приборке, иначе бы от "ударов" ничего бы не происходило.
Скорее всего, центральный разъем с контактами к приборке не до конца вставлен. Когда приборку снимал, то при обратной сборке ентот центральный разъем самый гемор обратно защелкивать. Причем защелкивается он на 2 щелчка. И когда подключен правый разъем , но не подключен центральный, стрелка температуры именно так себя и ведет. Воткнешь правый - уходит в максимум, воткнешь центральный - нормализуется.
Снимай панель, отсоедини разъемы, протри контакты спиртом и воткни обратно. За центральным разъемом проследи особенно, должен воткнуться до сильного щелчка.
Спасибо за идею. Потеплеет обязательно залезу. Если поможет с меня пЫво ;))

Выражаю особую благодарность учавствуюим!
Вчера, воспользовавшись советом форума, вдарил со всего маху по приборной панели. Результат - панель разбита, температурная стрелка, падла, всё также настойчиво продолжает ползти вверх!
Подскажите пожалуйста, куда бы еще вдарить (уж очень хочется приструнить эту стрелку).... и чем?!

P.S. Сегодня решил съездитьь на работу поближе - 30 км :)

На самом деле тоже думаю что термостат (хотя и менял его не так давно - год назад).
Поменяю - сообщу результаты

postp

New member
Выражаю особую благодарность учавствуюим!
Вчера, воспользовавшись советом форума, вдарил со всего маху по приборной панели. Результат - панель разбита, температурная стрелка, падла, всё также настойчиво продолжает ползти вверх!
Подскажите пожалуйста, куда бы еще вдарить (уж очень хочется приструнить эту стрелку).... и чем?!

P.S. Сегодня решил съездитьь на работу поближе - 30 км :)
Ты бы тогда предупреждал насколько резко стрелка прыгает. Если подскакивает как у меня в течении 1,5-2 секунд, то это точно не термостат. А насчёт удара предупреждали же, несильно ;)). С дуру можно и до двигателя панель проломить, тода ваще все стрелки в нижнем положении замрут, навсегда.

dmitriy-404

New member
Тогда радиатор помой, могло пылью забить. Только под давлением не мой. А то получится как с панелью

Подтверждаю: дело не в термостате, была абсолютно такая же хрень на Сивике - глючит какой-нибудь разъём (у меня глючил в панели).

Сверху