Тахометр на Аккорде

Нужна помощь! У меня на Аккорде Сир перегорела лампочка на спидометре D4, естественно я полез ее менять. Так там чтобы до нее добраться нужно пол спидометра разобрать, пришлось снимать стрелку тахометра, а когда поставил ее обратно, стала выдавать неправильные показания, т.е. когда даешь газу на холостых отсечка срабатывает на 5000. На прогретой движке оборотов меньше обычного. Я в шоке!

Не знаю что делать, может как-нибудь можно ее выставить? Помогите!

jeveux

New member
У меня была такая же проблема. Сгорела эта же лампа.
Снимать нужно было по другому. Стрелку снимать не обязательно. Каждый из круговых приборов осоединяется от задней платы. Возни конечно много, но так ты не сбиваешь стрелки.

Буду посвободнее сделаю небольшой фото отчет как менять лампы в панели приборов, которые не доступны с задней стенки.

У меня была такая же проблема. Сгорела эта же лампа.
Снимать нужно было по другому. Стрелку снимать не обязательно. Каждый из круговых приборов осоединяется от задней платы. Возни конечно много, но так ты не сбиваешь стрелки.

Буду посвободнее сделаю небольшой фото отчет как менять лампы в панели приборов, которые не доступны с задней стенки.
Sir001 пока не сделал фотоотчет раскажи, пожалуйста на пальцах как добраться до лампочки D4. я добрался до платы, а вот снят её не смог, стрелку снимать не рискнул. На обратной стороне приборов есть усики, которые загнуты на плату, хотел их отогнуть, но там еще выходы с приборов похоже пропаяны на плату, вообщем ?

MATE

New member
смело отгибай усы и аккуратно снимай круги, ничего там не припаяно.

CRLs

New member
да, нужно сделать как ты сам и сказал, а дальше отогнув усики и сняв лампочку будешь знать какая тебе нужна

vortex12

New member
У меня проблема похожа, но и отличается. Купил машину, тахометр не работает. Разобрал, снял, напряжения нет. Причина - сгорел стабилитрон. Поставил кренку на 5 вольт, напряжение есть. Но вот также по глупости снял стрелку, поставил назад, а она стала проваливаться, т.е. как раньше, что подул и стрелка пошла нет. Блин, не знаю, что делать. Может еще раз снять и надеть, но не до конца. А на счет подстройки, на плате тахометра есть подстроечные резисторы, цифровой тахометр на клемму к трамблеру, и крутить. Я так пытался, но вот сейчас пока проблема в другом. На разборке вся панель стоит 1000, жалко ...

X-43A

New member
А у меня лампочка не горит на одометре электронном, когда включишь подсветку. Днем то видно, а ночью нет!!!
Как менять?

xealon

New member
А у меня лампочка не горит на одометре электронном, когда включишь подсветку. Днем то видно, а ночью нет!!!
Как менять?
Да она меняется с задней стенки панели, саму панель разбирать не надо.

Сверху