свечи зажигания

softy

New member
какие лучше всего ставить свечки на 1.8 мотор платиновые иридивые или обычные можно
блин не могу найти ветку где про это написано
помогите

SiT3D

New member
Accord/Torneo
ну и можно еще почитать для общей информации

спасибо за информацию
у меня стоят Denso (sk20r11) у них даже выпуклость которая должна быть на лепестки превратилась во впадину) и блин зазор уж какой то большой
проверили на станке под давлением бьет в разные стороны и синим с красным цветом так не должно быть
поставил я обычные свечи ради проверки не иридивые и не платиновые разницы вообще не почувствовал только заводиться хуже стала както вот это странно на тех свечах уже виднелся красноватый налет

у меня на F18B2 стоят Denso PKJ16CR-L13(платиновые). я на них 40000 откатал. сколько до меня катали не знаю... но щас чувствую надо менять - заводиться плоховато стало (в бензе знаю у меня тоже проблема)... а зазор и должен быть большой: согласно руководства зазор 1,1 мм. и вообще я читал что на платиновых свечах зазор нельзя регулировать. как на заводе установили, так и есть.
а красноватый налет на свече - это от большого содержания в бензине железа!!! это 100%!!!! так что однозначно меняй заправку...

pogasiy

New member
какие лучше всего ставить свечки на 1.8 мотор платиновые иридивые или обычные можно
блин не могу найти ветку где про это написано
помогите
заедь к Виталу и купи нормальные свечи))

Axiles

New member
Блин только что звонил в хамамацу моторс по поводу свечей мне сказали что у меня обычные стоят не платиновые так как у меня не сир.правда ли это

dmitry86

New member
Блин только что звонил в хамамацу моторс по поводу свечей мне сказали что у меня обычные стоят не платиновые так как у меня не сир.правда ли это
видишь сам нашел)))

VladStan

New member
так че никто сказать не может????
какие свечи ставить обычные или иридивые на F18B 1.8 VTEK

блин в экзисте вылазят простые свечи и иридивые
ни че понять не могу кого слушать
если смысл переплачивать за платиновые свечи?????

beargamouse

New member
мануал внимательней читай и все будешь знать... ))
БЛИН че так трудно сказать?
то что вы написали я прочитал и понял что на одновальные моторы ставят
обычные а на одновальные 1.8 ставят иридивые так ведь??)))))))))))))))))))))
но почему тогда говорят что надо ставить обычные))))) так все таки какие нужно ставить)))))))))))))))))))!!!!!!!!!

Lera23

New member
положено иридий. реально - смотри сам в свой кошелек
сегодня смотрели в NGK каталоге на аккорда идут и иридиевые и обычные.
деньги есть на свечки просто есть ли смысл переплачивать за эти свечки

Vicky Glushkova

New member
БЛИН че так трудно сказать?
то что вы написали я прочитал и понял что на одновальные моторы ставят
обычные а на одновальные 1.8 ставят иридивые так ведь??)))))))))))))))))))))
но почему тогда говорят что надо ставить обычные))))) так все таки какие нужно ставить)))))))))))))))))))!!!!!!!!!
мне не трудно, только зачем повторяться... )) производитель рекомендует
для 1,8 платину, причем с увеличенным зазором 1,3... про зазоры я тоже ссылку дал....
NGK PZFR5F-13
DENSO PKJ16CR-L13
работать будет и на простых, что ставить личное дело каждого. я придерживаюсь рекомендаций производителя.

Сверху