Свечи на Аккорд

WRX-77

New member
Уважаемые форумчане купил я недавно Аккорда 1.8 VTS и возник у меня первый трабл, а конкретно нет нигде в городе платиновых свечей которые по каталогу ни NGK ни Denso. Может можно другие не платиновые использовать иридиевые там или простые? Жду совета как быть.

только за твой ник отвечу :))

вам туда.

зы
варианты перевода "бык/кастрированный бычок".
надеюсь не из них выбирал? :)))
без обид.

на движко F22B и F23A великолепно подходят простые свечи NGK ZFR5F-11. Думаю в F18B они так же подойдут. Нахрена в этот движок пихать платину или иридий? Денег лишних много? С нашим говеным бензом они все равно проходят не дольше обычных, а выйгрыша в работе этого движка они не дадут.
Не, если конечно денег хватает то почему бы и нет :)

actimel2007

New member
на движко F22B и F23A великолепно подходят простые свечи NGK ZFR5F-11. Думаю в F18B они так же подойдут. Нахрена в этот движок пихать платину или иридий? Денег лишних много? С нашим говеным бензом они все равно проходят не дольше обычных, а выйгрыша в работе этого движка они не дадут.
Не, если конечно денег хватает то почему бы и нет :)
по каталогу в F18B надо именно платину, не с проста же. А NGK ZFR5F-11 - это по каталогу для F23A и F20B (не сир)

NerVe

New member
себе ставлю обычные, с нашим бензом действительно самое то, да и менять можно чаще не задумываясь о цене.

хм... а на F18B случайно нет ли какого извращения по типу тоетовского Lean bern (обедненная смесь на холостых и низких оборотах)? обычно ж платина/иридий в обязаловке идет либо у высокофорсированных моторов (чтоб искру при высоком давлении пробивало), либо у работающих на обедненной смеси, типа GDI, D4 и Lean Bearn

Promoteh

New member
не знаю че там есть, но то что такие свечи с завода ставят - это факт.

Smorodin

New member
ну так как быть то? заказывать платину выходит 3640 рублей на неедет.ру, но на движку с объемом 1,8 жаба давит. Был бы сир другое дело....

"Добрый день.
Можно поставить иридий, но с таким же зазором.
Если поставите обычные свечи, то возвожен выход из строя катушки зажигания и динамика ухудшится."- это мнение консультанта из неедет.ру Ваши мысли по данному предложннию...

Дикарка

New member
Ставь Иридий НЖК.у меня аккорд такой же,поставил и уже год проблем не знаю.комплет 1800р

vowar

New member
AccordИОН , а ты свечи с зазором на 11 или на 13 иридиевые ставил?

по моему там должно быть 13
по крайней мере у меня на F18B 97 года, было по каталогу именно 13 - NGK PZFR5F-13
(в свое время по 440 рублей брал)
rs. степень сжатия у F18B выше чем у F20B

В начале этого года поставил себе иридиевые (ИМХО лучше платиновых) DENSO IK 16 - езжу не парюсь. (А меньше месяца назад колесил по У-ка)

Сверху