СВЕЧИ на Accord SiR?

mayore

New member
Мужики! Подскажите, какие свечи ставить на баян: NGK иридий или Denso иридий.
И хотелось бы узнать какие номера этих свечей подходят на SiR, потому что их множество.
Я только зазор знаю для SiR-ов - 1,1 (могу ошибаться)
Буду признателен за инфу

len4ikku

New member
однозначно NGK!
Denso хорошие свечи но блин спустя непродолжительное время после установки машина начинает тупить отчаянно
как то я се купил Denso иридий, до этого стояли NGK иридий
спустя три недели заметил что разгонаая динамика у машины стала мягко сказать хреновой и вообще на ход машина потяжелела, до установки этих свечей машина ехала практически можно сказать сама, я лишь чуть-чуть нажимал педаль. После установки Denso стала как утюг.
Купил новые NGK иридий поставил и картина резко изменилась. Езжу до сих пор и все замечательно.
А Denso отдал сотруднику, он их поставил на своего Москвича 412, ездит не нарадуется :)

Кстати это не только мое наблюдение
пошарь поиском по старому и новому форумам
тема поднималась уже
что Denso на Хондах не работают почему-то

Patra

New member
однозначно NGK!
Denso хорошие свечи но блин спустя непродолжительное время после установки машина начинает тупить отчаянно
как то я се купил Denso иридий, до этого стояли NGK иридий
спустя три недели заметил что разгонаая динамика у машины стала мягко сказать хреновой и вообще на ход машина потяжелела, до установки этих свечей машина ехала практически можно сказать сама, я лишь чуть-чуть нажимал педаль. После установки Denso стала как утюг.
Купил новые NGK иридий поставил и картина резко изменилась. Езжу до сих пор и все замечательно.
А Denso отдал сотруднику, он их поставил на своего Москвича 412, ездит не нарадуется :)

Кстати это не только мое наблюдение
пошарь поиском по старому и новому форумам
тема поднималась уже
что Denso на Хондах не работают почему-то
А про циферки-то расскажите пжлст...поговаривают, что это зима/лето?

про цифирки ниче не могу сказать
честно говоря первый раз слышу про иридий зима или лето
по каталогу посмотри свои номера свечей по ним и подбирай
ну если уж совсем хочешь круто то можно из нужных тебе по каталогу свечей подобрать по калильному числу
но это дебри
я не парюсь
ездил прошлой зимой
на улице месяца полтора стоял мороз -36 -38
проблем не доставляла никогда
иридий он и есть иридий
а каталог в этом вопросе рулит

Bonus

New member
ща специально пошел глянул свечи
у мня стоят (BKR6че-то там еще-11)

и еще узнал что да оказывается есть щас разделение по времени года то есть зима-лето
но все какая-то расплывчатая инфа

вот еще сцылка
таблица соответствия свечей при замене стоквых на иридиевые

очень полезно
посмотришь и не будешь париться с выбором

InmarketTheBest

New member
думаю инфы достаточно чтобы тебе помочь определиться с выбором

однако инфа достойна FAQ может быть как думаешь?

stervoz

New member
А про циферки-то расскажите пжлст...поговаривают, что это зима/лето?
Это калильное число. Есть свечи "холодные", "горячие".... То есть этим числом обозначается степень нагрева при котором смесь "самовоспламеняется" от накала свечи. С этим шутить нельзя. Например, если вы поставите свечи не с тем числом, то топливо может раньше воспламенятся чем это необходимо. Последствия могут быть печальные. Если эксплуатируете при высоких нагрузках свечи то выбирайте "холдоные" т.е. с более высоким калильным числом

На сир идет "6" оригинал у тебя NGK PZFR6F-11 т.е. бери иридий ZFR6FIX-11, хорошие свечки я брал себе три комплекта: платина (NGK), иридий (NGK) и иридий (денсо). У денсо более короткий электрод оказался (по длинне керамической части) наверное поэтому тупняк с ними происходит (у меня тоже было). Платина быстро померла. На NGK иридии без проблем пока :)

На ВТС Денсо идет по мануалу, че япы будут х..вые свечи прописывать?
Видишь - VTS движка немного иная, хотя зазор одинаковый
1,8 VTE NGK PZFR5F-13 (платина)
1.8 VTS Denso PFJ16CR-L13 (иридий)

2,0 VTS NGK ZFR5F-11
Denso KJ16CR-L11

SiR, SiR-T NGK PZFR6F-11 (платина)
Euro-R Denso PKJ20CR-L11 (иридий)

Зазор:
1,8 все - 1,2-1,3 mm
2.0, Sir и прочие повыше - 1,0-1,1 mm

Эту инфу нашел где-то на сайте, но ссылку не могу найти, а рисунок с рабочего места нельзя вложить - забанено!

trainex.ru

New member
Спасибо всем за инфу. garry XM - земляк!
Кстати, кому нужны пружины спортивные - не знаю какие, верхние 5 витков вместе! рулится конечно классно, но зима впереди, да и с подбором низкопрофиля зимнего проблемка, кого заинтересует - пишите в личку. Они сейчас стоят на машине - лежит еще ниже альтеццы. Закзал новые 4 за дорого, как привезут - буду "поднимать", тогда и напишу.

Сверху