Свап коробки с прела F22B M2A4 на Honda accord

SvetlanaR

New member
Привет всем.

Вопрос собственно в следующем. у меня умерла коробка на аккорде. (АТ) решил поставить палку.

на сколько мне известно что в серии H и f крепления подходят.. был ли у кого опыт подобного свапа. какие проблеммы могут возникнуть..

1. Подушки для МКПП подойдет или надо наваривать и тд.

2. Стартер - родной? от прела

3. Левая полуось, состоящая из промежуточного вала с подвесным подшипником и короткого привода; - родной? от прела - будут ли проблемы со ступицой.

4. Два кронштейна усиливающих соединение двигателя и мезханической трансмиссии;

5 педальный узел - педаль тормоза и педаль сцепления; - ставим от аккорда. - и по сути промлемм не должно быть. +Тросы переключения передач;

6. Механический мозг - как быть тут.. родной с палки или преловский ставить

7. коса Проводка двигателя - аналогично..

Заранее благодарен за советы и помощь.

red3

New member
1.Подушку или соответственно от механики, или колхозить автоматную.
2. Стартер от механики H или F моторов.
3. Левый привод с промопорой тоже только от механики(прел или аккорд)
4.Я при сборке прела кронштейны вообще не ставил.. на аккорде один стоит..
5.Рычаги с тросами сам ответил, главное чтоб комплект трос-рычаг был с одной из машин..
6. Можно собрать на автоматном мозге(перемычку кинуть..) а можно на мех.. варианты есть..
7.Коса??? проводка... вроде бы ничего не требуется..

1.Подушку или соответственно от механики, или колхозить автоматную.
2. Стартер от механики H или F моторов.
3. Левый привод с промопорой тоже только от механики(прел или аккорд)
4.Я при сборке прела кронштейны вообще не ставил.. на аккорде один стоит..
5.Рычаги с тросами сам ответил, главное чтоб комплект трос-рычаг был с одной из машин..
6. Можно собрать на автоматном мозге(перемычку кинуть..) а можно на мех.. варианты есть..
7.Коса??? проводка... вроде бы ничего не требуется..
получается

3. Левый привод с промопорой тоже только от механики(прел или аккорд) - у них одинаковые?.

4.Я при сборке прела кронштейны вообще не ставил.. на аккорде один стоит.. - тоесть придется колхозить.. ?

просто пытаюсь собрать как можно больше подводных камней. машина стоит а она на каждый день (

спасибо за ответ.

KiRover

New member
У меня на преле коробка стоит вообще от H23A, а коробки от F и H серий по крепежу одинаковые, разница в передаточных числах. и наличии или отсутствии ЛСД..
Левый привод с промопорой ТОЛЬКО от механики(а прел или аккорд по барабану).
Кронштейны будут-поставишь. Не будут при сборке, значит обойдёшься без них. там такое возможно при сборке . никаких проблем в будущем не вискочит.. и мотор не отвалится...

nu&nu

New member
кстати на первое время можно и афтаматный привод оставить,ничего страшного не будет...
не забудь про магистраль сцепления,рабочий цилиндр сцепления,ну и маховик,корзину,сцепу... удачи

кстати на первое время можно и афтаматный привод оставить,ничего страшного не будет...
не забудь про магистраль сцепления,рабочий цилиндр сцепления,ну и маховик,корзину,сцепу... удачи
спасибо ). тут в курсе.. так теоритически.. )

wwwebbb

New member
Оживлю ветку)

есть ли альтернативные варианты магистрали сцепления?
все клапана, цилиндры...все есть, только трубки порезаны...
вот ищу, с чего можно приколхозить)

Archikudesnik

New member
подбирать только по наружнему диаметру, иначе не налезут родные гайки на трубку, не совпадение внутреннего диаметра не так страшно.
надо будет еще вальцовку где то раздобыть для развальцовки концов трубки (гайки родные когда вальцевать будешь. не забудь на трубку накинуть).
лучше искать у тех кто занимается ремонтом либо установкой кондиционеров, холодильников - медные трубки у них можно найти как и вальцовку. а может быть они тебе просто сварят трубку ацетиленовой горелкой)

Оживлю ветку)

есть ли альтернативные варианты магистрали сцепления?
все клапана, цилиндры...все есть, только трубки порезаны...
вот ищу, с чего можно приколхозить)
идёшь в магазин и покупаешь вазовскую 5мм тормозную трубку,снимаешь с неё штуцера,т.к. на них шаг резьбы больше,одеваешь родные,гнёшь по месту,развальцовываешь,всё готово :) развальцовку можно купить в автозапчастях для грузовиков

KiRover

New member
благодарю за советы, буду думать)
постараюсь конечно найти еще родные на разборках...
кстати на exist можно по отдельности трубки заказать, что в районе 400 -800 р
идёшь в магазин и покупаешь вазовскую 5мм тормозную трубку,снимаешь с неё штуцера,т.к. на них шаг резьбы больше,одеваешь родные,гнёшь по месту,развальцовываешь,всё готово :) развальцовку можно купить в автозапчастях для грузовиков
еще бы найти у нас магазин, где продают вазовские трубки))

amdesign

New member
благодарю за советы, буду думать)
постараюсь конечно найти еще родные на разборках...
кстати на exist можно по отдельности трубки заказать, что в районе 400 -800 р

еще бы найти у нас магазин, где продают вазовские трубки))
Закажи на автоваз, у вас же есть сервис вазовский. А на разборке посмотреть похожие, а потом загнуть?

Сверху