Стук в стойках на Аккорде

Подскажите, кто сталкивался! Появился стук сзади, я грешил на задние стабилизаторы, приехал в сервис, чтоб убедиться. Перебрали всю заднюю подвеску – все в поряде! При раскачивании слышен характерный стук, только не понятно откуда исходит. Решили снять стойки (красные с желтыми пружинами, фирму не знаю, машина на них с Японии пришла, клиренс занижен). Короче мастер посмотрел и сказал что стойки нормальные. Когда поставили обратно, не одевая задних сидений, еще раз качнули, вроде стук исходит от чашек. Сказали чтоб я попробовал поставить другие стойки и проверить. А их куй найдешь!

Так че за херня может быть – сами стойки нормальные, а чашки стучат?
Как это можно вылечить?

julymin

New member
Спасибо, ну а если дело не в них, тогда что еще может быть?
Когда машину раскачивали я держал руками шток, при этом чувствовался не большой люфт.

Подскажите, кто сталкивался! Появился стук сзади, я грешил на задние стабилизаторы, приехал в сервис, чтоб убедиться. Перебрали всю заднюю подвеску – все в поряде! При раскачивании слышен характерный стук, только не понятно откуда исходит. Решили снять стойки (красные с желтыми пружинами, фирму не знаю, машина на них с Японии пришла, клиренс занижен). Короче мастер посмотрел и сказал что стойки нормальные. Когда поставили обратно, не одевая задних сидений, еще раз качнули, вроде стук исходит от чашек. Сказали чтоб я попробовал поставить другие стойки и проверить. А их куй найдешь!

Так че за херня может быть – сами стойки нормальные, а чашки стучат?
Как это можно вылечить?
Поменяй резинки под номером 2 и будет тебе счастье...

Partisan

New member
+1

Кстати, раз уж полезешь туда, примерь пж резинки от амортизаторов классики ВАЗ.
Я не призываю ставить, а просто прошу примерить/сравнить с родными ради интереса.
Такое ощущение, что похожи. Как то пришлось в руках держать ходовские, сразу не соотнес, а потом уже поезд ушел...

Спасибо огромное! Надеюсь что дело в них. Кстати они в оригинале продаются или подобрать можно/нужно?
ПС: Не подскажешь как узнать че за стойки у меня?, на них ***** не написано, только цифры потертые, если надо могу фото выложить.

Katty Nikolaeva

New member
+1

Кстати, раз уж полезешь туда, примерь пж резинки от амортизаторов классики ВАЗ.
Я не призываю ставить, а просто прошу примерить/сравнить с родными ради интереса.
Такое ощущение, что похожи. Как то пришлось в руках держать ходовские, сразу не соотнес, а потом уже поезд ушел...
Хорошо, я постараюсь сравнить.

Maxim Zykov

New member
У меня стойки не оригнал, красные с желтыми пружинами. И где на них резинки искать хз.
Мож у кого такие же, я где то на форуме слышал про такие стойки, но найти немогу.

Если стойки спортивные то резинок под номером 2 не должно быть, а стучит у тебя подшипник в чашке(если такой имеется),
МЕНЯЙ ЧАШКИ

vinic

New member
даю справку
было тоже самое
поменял все что можно
100 процентно проблемма стоек
снимал сто раз проверял не стучат
при установке стук есть
после замены стоек все прошло
пробег был 100 тыс км
резинки сверху менял.
так что меняй стойки и проблемма исчезнет

rubik

New member
Я поменял стойки на новые по кругу. У меня сзади после 5 тыщ. застучали стойки опять. Было ветка давно здесь, человек тоже искал, откуда стук идет, попробуй поиском найти, по-моему называлась "Сзади что-то стучит"-типа того. Замена резинок под номером 2, в большинстве случаев не помогает.

Всем спасибо! Поменяли все что можно было, стойки снимали и ставили 4 раза, каждый раз что либо меняя. Стук так и остался. Пришли к мнению что проблема в самих стойках, поменяю в скором будущем, а пока музыку погромче!

Сверху