Стук в подвеске Аккорда. Рейка?

stanislavchik

New member
Подскажите! Застучала ходовка, при проезде кочек, когда колеса на небольшой скорости через кочки переваливаются, слышен глухой стук, в пол отдает немного. Поменял линки, рулевые тяги, стучать стало меньше, но все равно ездить неприятно. Есть подозрения на рейку, но туда, я как понял, надо лезть в последнию очередь. Когда руль на заглушенной машине поворачиваешь туда-сюда, есть небольшой люфт. Хочу попробовать поменять рулевые наконечники, хотя в сервисе сказали, что вроде нормальные. Что за стук? Как стучат наконечники?

Olya Sklyarova

New member
Посмотри шаровые у меня тоже руль крутишь - стучит. Думал тяги/наконечники, оказалось нижняя шаровая.

у меня та же ситуация, вывешивали колеса, диагност сервиса (сам хозяин с опытом ремонта подвески 10 лет!) проехался - вывод - да стучит, а что не понятно.
буду профилактически менять все щаровые нафиг, а мерзкий тук-тук на мелких кочках и острых "полицейских" во дворах задолбал уже!

линки переднего стабилизатора и втулки. Проверяеттся просто - снимается стабилизатор и если не стуччит, что-то из них.

Вы внимательно читаете? написано же,линки он менял,что советуете то? а вот шаровые проверить не мешало бы,резинки стаба тут тоже ни при чем,они так не стучат,как вариант посмотреть еще верхние шаровые и сайленты верхних рычагов+опорные проверить...

поменяй вот этот сайлентблок (он может выглядеть нормально, но больше чем уверен, что дело в нем...)

у меня тоже стучало с отдачей в пол
особенно в дождливую погоду

вот номер: 52622-S84-A01

xealon

New member
Вы внимательно читаете? написано же,линки он менял,что советуете то? а вот шаровые проверить не мешало бы,резинки стаба тут тоже ни при чем,они так не стучат,как вариант посмотреть еще верхние шаровые и сайленты верхних рычагов+опорные проверить...
У меня как раз глухой стук с отдачей в пол был от втулок стаба, хотя когда снял их, на вид ничем не отличались от новых. После замены стук исчез.
Сайленты нижнего рычага не стучат, если только они не порваны в хламину. Но это я думаю нашли бы.

У меня как раз глухой стук с отдачей в пол был от втулок стаба, хотя когда снял их, на вид ничем не отличались от новых. После замены стук исчез.
Сайленты нижнего рычага не стучат, если только они не порваны в хламину. Но это я думаю нашли бы.
такие же дела. Особенно када по рельсам враскачку или одним колесом в яму именно глухой стук... У меня лечится заменой втулок стаба. Ну и было мнение про "сухари" рулевой рейки.. Сори за термин. :)

Lam1

New member
А по рейке кто что думает? Может она стучать? Пробег машины общий - 100т.км, по России 50т.км. Рулевые наконечники стоит менять?

такие же дела. Особенно када по рельсам враскачку или одним колесом в яму именно глухой стук... У меня лечится заменой втулок стаба. Ну и было мнение про "сухари" рулевой рейки.. Сори за термин. :)
Втулки стабилизатора на вид вроде живые, х.з, может тоже попробовать поменять.

А по рейке кто что думает? Может она стучать? Пробег машины общий - 100т.км, по России 50т.км. Рулевые наконечники стоит менять?
думаю стоит, в любом случае...
в рейке может только жужжать скрипеть и трещать....

....кстати, подушки реечные смотрел?

PaulGor

New member
поменяй вот этот сайлентблок (он может выглядеть нормально, но больше чем уверен, что дело в нем...)

у меня тоже стучало с отдачей в пол
особенно в дождливую погоду

вот номер: 52622-S84-A01
У меня, если память не изменяет, стойка на Аккорде по другому крепится..

думаю стоит, в любом случае...
в рейке может только жужжать скрипеть и трещать....

....кстати, подушки реечные смотрел?
Нет,не смотрел еще. Я тоже с рейкой сомневаюсь, не похоже как то. У меня на Авансире стук как то был, все говорили - рейка, хорошо не полез, оказалось верхнии сайлентблоки. Напрегает пипец стук этот в подвеске

электрорейки кстати, неразборные*... если чему то внутри п***а пришла, то всё...
заказывать только целиком...

*-по непроверенным данным =)

Lera23

New member
электрорейки кстати, неразборные*... если чему то внутри п***а пришла, то всё...
заказывать только целиком...

*-по непроверенным данным =)
здрасти приехали.. все там разборное. тут на форуме поиском порой. даже были с фотками темы про ремонт электрореек аккордовских..

тока я бы в рейку полез в самом последнем случае. у меня тож стучало и люфт был в руле. и все лекари как один кричали что это рейки хана, покупай новую.. я уж было начал откладывать деньги..
снял рулевые тяги. свиду живые и в руках не люфтят. заменил на новые. стук остался, но ослабел. снял наконечники свиду живые. в руках не люфтят. заменил. на новые стук ушел..

Romari

New member
А если руль резко право/лево крутить стук есть? Пробовал наконечники снимать со ступицы и проверять? У меня тоже стук такой, особенно когда медленно едешь.

Сверху