"Стук пальцев" на Accord Wagon CF6

amdesign

New member
Всем привет, помогите с советом плиз, появился шум в движке, в народе называемый "стуком пальцев", при ускорении с 1500-2000 об/мин, бензин заливаю только 92, на одной сети заправок, заливал другой - то же самое... Что может издавать этот звон? (из институтского прошлого помню, что этот звук дают не пальцы а сам поршень при перекладке в ВМТ, чему виной детонация, либо неправильно выставленное зажигание) никаких манипуляций с двигателем на этой машине я еще не производил. Заранее благодарен, не судите строго, если в чем то туплю)))

ma4oman

New member
Что может издавать этот звон? (из институтского прошлого помню, что этот звук дают не пальцы а сам поршень при перекладке в ВМТ, чему виной детонация, либо неправильно выставленное зажигание)
Сам спросил, сам ответил... Прикалываешься? ;)
И вообще КАКИЕ НАХРЕН ПАЛЬЦЫ?! Забудь это слово. Толкатели были на ГАЗ-овских движках прошлого века

ftasylim

New member
По сабжу - меняй бензин, автор. Лей 95-й Эвро )) Но то, что бенз у тя г-но с ОЧ примерно 80 это 99%

Про пальцы это ж образно. А про собственный ответ на собственный вопрос - так это я предположил, а хочу знать точнее, может это клапана или что еще?

Может датчик детонации не в порядке. Попробовать его отключить и проехать, посмотреть изменилось что или нет.

ziva

New member
Даж представить себе образно не могу, как стучат пальцы )) У замерзшего трупа что ли? Не слыхал ))
Ты САМ ДЕТОНАЦИЮ ОТЛИЧАЕШЬ от прочих звуков? Я к примеру да. И возникает она, как ты правильно заметил, при увеличении нагрузки на двигатель.
1. Смотри УОЗ
2. Если в норме - меняй заправку

pyrel

New member
Даж представить себе образно не могу, как стучат пальцы )) У замерзшего трупа что ли? Не слыхал ))
Ты САМ ДЕТОНАЦИЮ ОТЛИЧАЕШЬ от прочих звуков? Я к примеру да. И возникает она, как ты правильно заметил, при увеличении нагрузки на двигатель.
1. Смотри УОЗ
2. Если в норме - меняй заправку
А как УОЗ смотреть, на F23A он не регулируется механически, трамблер не поворачивается.

jeveux

New member
анекдот в тему
приезжает мужик на турбовой субаре на заправку. вставляет пистолет с 98 в бак. заливает. тут подбегает бомжик и просит:
-мужик, плескани мне чуток 98 на ладони. ну пожалуйста!
ну мужику интерестно, не жалко. облил ему руки. бомжик садится и тут же начинает онанировать.
-слышь, бомж! ты че делаешь? зачем на руки 98 лил? налил бы подешевле, 80 например.
-неее, от 80 у меня пальцы стучат )

olgerdviz

New member
анекдот в тему
приезжает мужик на турбовой субаре на заправку. вставляет пистолет с 98 в бак. заливает. тут подбегает бомжик и просит:
-мужик, плескани мне чуток 98 на ладони. ну пожалуйста!
ну мужику интерестно, не жалко. облил ему руки. бомжик садится и тут же начинает онанировать.
-слышь, бомж! ты че делаешь? зачем на руки 98 лил? налил бы подешевле, 80 например.
-неее, от 80 у меня пальцы стучат )
ЗАЧЕТ

Сверху