Стойки SR Special. Да или всё же Ориги?

globalmoney

New member
Подходит весна. Время задуматься о подвесочке.
Маюсь вопросом, воткнуть ли вместо моих уставших за зиму родных аммо голубую каябу (SR), или подраскошелиться на новый оригинальный комплект. На замену все четыре. А ценник очень разнится 9500/6000 за шт. - перед; 5000/3700 за шт. - зад. Наслышан, что KYB Special не встречается левой. И надёжные они, вроде. Может правда?
Если кто владеет информацией, - поделитесь, Братцы.

Wimbledon

New member
У меня знакомый такие брал себе грит дорогие, но дорогу держит отменно, толстый шток, жесткие, но в меру, пружины оставил сток

BaltikaN3

New member
SR spec - достойные амортизаторы...сам юзаю, но правда Cusco wagon low down.
На них идешь в поворот 120 - ощущения что на седане,... но масса авто приводит в чувство!

У меня знакомый такие брал себе грит дорогие, но дорогу держит отменно, толстый шток, жесткие, но в меру, пружины оставил сток
Шток там такой же, но аммо действительно жестче стока.

Вообще по моему мнению New SR Special уже подделывают, возят походу оттуда же, откуда чёрную Каябу.
На рынках, по крайней мере в Иркутске, полки этой New SR Special завалены не меньше, чем чёрной и у тех же продавцов.

При покупке просите у продавца документы на ввоз. Там должна быть указана только Япония.

BaltikaN3

New member
Маюсь вопросом, воткнуть ли вместо моих уставших за зиму родных аммо голубую каябу (SR), или подраскошелиться на новый оригинальный комплект. На замену все четыре. А ценник очень разнится 9500/6000 за шт. - перед; 5000/3700 за шт. - зад. Наслышан, что KYB Special не встречается левой. И надёжные они, вроде. Может правда?
Вы б выложили номера таких аммо на RA6/7/8/9 и для простых или абсолютов они?

Ок,
но это для рестайлинговых Одиков (LA).
На GH есть такая же табличка?
p.s.
Немного удивляет то, что они одинаковые что для обычного, что для абсолюта. Вообще одни и те же на все кузова.
Может поэтому они жесткие, что идут на RA9 абсолют, и их же ставят на RA6 S ?

Из того что нашел
1 ПОКОЛЕНИЕ
SR new
Fl NSF9411L ODYSSEY RA1/2/3/4/5 994~98) 5950
Fr NSF9411R ODYSSEY RA1/2/3/4/5 994~98) 5950
R NSF2025 ODYSSEY RA1/2/3/4/5 994~98) 3660
Обычные
Fr 341200 (пыльник 10102) ODYSSEY/SHUTLLE RA#(94-99) 3480
Fl 341201 (пыльник 10201) ODYSSEY/SHUTLLE RA#(94-99) 3480
R 344274 (пыльник 10302) ODYSSEY/SHUTLLE RA#(94-99) 2500
R 344274(T) ODYSSEY/SHUTLLE RA#(94-99) 1780
R 344274(T) ODYSSEY/SHUTLLE RA#(94-99) 1780

2 ПОКОЛЕНИЕ
SR new
FR/FL NSF9417 RA6 ODYSSEY (GH ?) 5950
RR/RL NSF2055 RA6 ODYSSEY (GH ?) 3660
F NSF9417Z ODYSSEY RA8(00-) 5950
F NSF9430 ODYSSEY RA6/7 (01-03) 5950
Обычные
F 341370 ODYSSEY RA6/7/8/9(99-03) 4350

Из чего не понятно что идет на GH-RA7.
По оригиналу аммо от GH-RA6 и GH-RA7 разные. Они внешне по схеме одинаковые, но вероятно имеют разные характеристики.

3 ПОКОЛЕНИЕ
SR new
R NSF9134B ODYSSEY RB1 (03-) 3640
R NSF9137B ODYSSEY RB2 (03-) 3640
F NSF9423B ODYSSEY RB1 (03-) 5950
F NSF9424B ODYSSEY RB2 (03-) 5950

prokopenko

New member
О... давайте инфы про стойки кто сколько может :.
У меня передние вытекли. Зима почти закончилась и раз.. смотрю. Обе.. сволочь мокрые. Не пережили вторую зиму.
Абсалютовские стойки от обычных отличаются только жесткостью? или конструктивно то же?
А бильштайн кто-нибудь ставил? Есть такие на Одиссеи? А то мне один товарищь сказал - "ставь бильштайн и будет счасть" а я ни чего про них не знаю.

Olya Sklyarova

New member
передних бильштайн именно на ra6-9 нету
вернее есть в японии кит-комплект подвески от бильштайна заниженный за серьезную денюжку
и есть бильштайны к какому то аккорду - скажем так, по геометрии, могут быть поставлены на 2ой одиссей

имхо самое разумное - комплект оригинальных амо-пружин с яху - изредка попадаются не юзанные, у Константина тоже бывают.

У каябы есть премиум-амморты на Аккорд-купе, с регулируемой жесткостью.
Раз обычный такой амморт принципиально встаёт на Одик, то регулируемый (по идее) должен тем более подходить, как я понимаю.

У каябы есть премиум-амморты на Аккорд-купе, с регулируемой жесткостью.
Раз обычный такой амморет принципиально встаёт на Одик, то регулируемый (по идее) должен тем более подходить, как я понимаю.
Это какие ("премиум")? Золотистого цвета которые?

Цвет не помню, но они на Аккорд-купе (откуда и обычные черные каябы на перед Одиссея), и они с регулировкой жесткости, впрочем, там и авторегулировка вроде бы есть. Номер не скажу по памяти.

KYB лучше не брать и цена не малая и качество оставляет желать лучшего из-за подделок, оптимальный вариант контрактные амморты, комплект в круг (перед- стойки, зад- амморты) обойдётся от 6 до 8 тыров. А по пробегу они отходят не меньше чем новые KYB.

dvdspb

New member
Из того что нашел

Из чего не понятно что идет на GH-RA7.
По оригиналу аммо от GH-RA6 и GH-RA7 разные. Они внешне по схеме одинаковые, но вероятно имеют разные характеристики.
Может это поможет.

Сверху