Стойки Accord/Torneo

Vicky Glushkova

New member
Есть предложение обобщить данные об альтернативе замены родных стоек. Весна самое время тряхнуть подвеску, а поиск как всегда однозначной инфы не дает :)
Итак, что имеем: в стоке используются изделие фирмы Showa, принадлежащей Хонда, в качестве дублей под такой торговой маркой не представлены, хотя может плохо искал... Остается только оригинал ОЕМ, если бы не новая экономическая ситуация, было-бы лучшем решением вопроса, однако 6-7 тыс за стойку нынче кусаюся... :(

Для SIR и SIR-T OEM: 51605-SOA-922 перед и 52611-SOA-923 зад
для других комплектаций OEM-ы несколько отличаются, что наверное предполагает разную настройку, а вот дубли таких различий не предлагают.....

Из дублей доступно
KYB: 341255 перед и 341256 зад
цены около 4 тыс, отзывы не самые лучшие, хотя сколько людей столько и мнений.....
Bilstein:
серия B4 bne - e291 перед и bne - e214 цены около 3,5 тыс отзывы также самые противоречивые, от не подходит до суппер.... :)
серия В6 BE5 6028 и ВЕ 6029 цены около 6 тыр отзывы не нашел...

еще экзист выдал несколько дублей BOGE, SACHS, Monroe... но опыта использования я не нашел...

Неплохо было бы дополнить впечатлениями тех кто уже попробовал поставить разные варианты, так что не стесняемся

Может чего упустил, дополняйте, предлагайте, исправляйте :)

имхо koni и bilstein это лучшее что можно поставить. я кста в факе выкладывал номера коней.
по бильштайнам. серия b4 (черные стойки) насколько я помню производятся в испании, и особым качеством не отличаются. стоит брать b6 и выше (желтые) как раз их и хвалят. по ценам сейчас не скажу, но помоему они были немного дешевле чем в топике. хотя может я видел b4
токико получше монро, но похуже каябы, если она нормальная :)

Настя Г.

New member
С зади стоят В4 bne - e214. Цена 3,5. Езжу месяц, впечатления положитльные. Жесткость подвески заметно увеличилась, но езда все равно комфортная, неглубокие ямки, швы, неровности сглаживаются. При проезде поличейских на 50 перед(родные стойки и пружины) проседает при наезде и съезде с полицая, а зад (родные пружины+бильштайн) говорит только тук-тук и даже не проседает.

В ветке аккорд-клуба уже где то писал.
Синяя каябы SR-Special гораздо предпочтительней черной, идущей скопом на все комплектации
Вот номера SR-Special
CF3/4/6
Перед NSF-9415
Зад NSF-9082
CF7
Перед NSF-9416
Зад NSF-9110
CH9
Перед NSF-9415Z
Зад NSF-9082Z

matr

New member
Позвольте пару вопросов...
Кто-нить лично юзал синюю каябу и как ощущения???
Если ставить бильты, вроде как нужно менять под них опоры стоек и пружины, или я ошибаюсь???

Вот еще для внутреннего рынка KYB new sr special

E-CF3 97/09 (1.8VTS) (F18B)(4 дверь ) F NSF9415 / R NSF9082
E-CF4 97/09 (LEV.2.0VTS.SIR.SIR ... T) (F20B) F NSF9415/ R NSF9082
E-CF6 97/10 (VTL. VI) (F23A) ( wagon ) F NSF9415 / R NSF9082
E-CF7 97/10 (2.3VTL. 2.3VI) (F23A)( wagon )(4WD) F NSF9416 / R NSF9110
GF-CH9 97/10(SIR)(H23A)( wagon F NSF9415Z / R NSF9082Z

ЗЫ: тебя продублировал, не посмотрел сразу.. :)
только ценник на них в экзисте не очень гуманный, на седан под 8 тыс... на яхе дешевле...

Polosatoff

New member
Если ставить бильты, вроде как нужно менять под них опоры стоек и пружины, или я ошибаюсь???
Я скоро поставлю синюю каябу (мастер-кит) - стойки+пружины. Отпишусь потом....

PNikolai

New member
нужно. С б4 в комплекте идет новая опора, резиновый отбойник и пыльник. Остальное вместе с пружиной встает со старой стойки. В конце недели буду менять перед, потом отпишусь.

есть ещё APEXI WS DAMPER 246-h016-f (это перед), зад гляну, напишу. регулируются, только не знаю по высоте или по жёсткости. ездил какое-то время, потом перестал, тк низковато и в сочетании с 40-м профилем- не для новосибовских дорог. кста, если есть желание приобрести- ко мне в личку

CyberDron

New member
Runing with Scissors

а пружины какие берешь?
Пружины OBK, на StepWGN брал себе на зад этой конторы. Зачотные пружины. За два года ни на мм не сели. Жостче стока они... Типа, усиленные

Сверху